Комментарий Посланника Т.Н. Микушиной
к 7-му Положению Учения
«Всё есть Бог»

(Семинар «Суть Древнего Учения», Подмосковье, май 2013 года)

Существует несколько этапов познания Бога.

Начальный этап – когда человек воспринимает Бога как нечто, что существует вовне его. Люди поклоняются Богу в храмах, делают изображения богов на алтаре, в виде статуй, икон или других изображений.

Следующий этап познания Бога – когда человек осознаёт, что Бог находится внутри него, в его сердце.

Следующий этап познания Бога – когда человек осознаёт, что всё есть Бог: и он сам, и всё, что его окружает. Всё есть Бог.

На пороге этого этапа человечество находится сейчас: осознание, что вокруг нет ничего, кроме Бога. Это Учение, которое дают Владыки через меня, это «одёжка на вырост». Это следующий этап познания Бога, на пороге которого стоит человечество сейчас.

Ещё хочу сказать о том, что мне удалось испытать удивительное состояние сознания. Раньше я занималась молитвенными практиками: я читала Веления Фиолетового Пламени, и достаточно много их читала, 4 – 5 часов в день. Но я никогда не могла войти в такое высокое состояние сознания. И только тогда, когда я начала заниматься медитативными практиками, мне удалось достичь этого состояния сознания. И я думаю, что это просто была Великая Милость Бога, который позволил мне испытать это состояние для того, чтобы я могла об этом рассказывать. Потому что своих внутренних достижений у меня не хватает для того, чтобы зайти на этот уровень сознания. Это была очень Великая Милость, чтобы меня подтянули до этого уровня сознания. Когда я медитировала в один из дней в 2003 году, я попала в такое состояние, в котором я не чувствовала себя в теле и я не чувствовала себя без тела. Это была какая-то точка в пространстве, которая была абсолютно удовлетворена. Это было состояние полного удовлетворения, полного покоя, полного спокойствия и понимания того, что ты всего достиг. Не к чему стремиться. Понимаете, это то состояние, которое изначально было нам присуще. Это состояние – не какое-то большое достижение. Это просто возврат к самому себе. И единственное, чего мне хотелось, это просто пребывать всегда в этом состоянии, не выходить из этого состояния. Потому что это была полная защищённость, полное спокойствие, полный покой, полное блаженство, полное удовлетворение. Ничего не надо, всего достиг. А потом – всё закончилось. И как бы я ни пыталась, я до сих пор не могу опять вернуться в то состояние. Но, по крайней мере, я знаю, как это бывает. И могу об этом говорить.

- Вернуться в раздел "Суть Древнего Учения"