Посеяно зерно единства.
Встреча двух Сириус-Центров из разных стран

Событие, которое состоялось 18 февраля в Литве, «зрело» уже давно. Было неясно только когда и где это произойдет. В тот день в Каунасском Сириус-Центре встретились единомышленники, представители двух Сириус-Центров, двух стран – Латвии и Литвы.

Уже тогда, когда мы встречались на сессиях Университета Этики Жизни, возникала мысль – странно, мы же рядом живем, почему не поддерживаем связи ближе? Почему работаем каждый в «своем домике» ? Мы же не соперники, которые должны один другого опередить, что-то доказывать. Цель-то у нас всех одна. Но, видимо, еще была не пора.

Хочешь не хочешь, а теперь в мире «общепринятые» шаблоны мышления, поведения делают свое дело, они как бы сковывают людей, втискивают постепенную отчужденность. И даже если не хочется с этим соглашаться, процесс все равно происходит. И не так легко его преодолеть, даже если читаешь Послания Владык Мудрости и стараешься жить по-другому. Теперь многие люди, особенно молодые, ведут себя вроде очень свободно, но это внешнее дело. Чем далее, тем более внутри все становимся всё больше ранимые, чуткие. И иногда уже не знаем, как говорить друг с другом, чтобы было взаимопонимание. Но нужно надеяться, что это тоже - просто необходимый для нас этап. Ведь в каждом из нас живет Бог. И как только мы отпускаем свои умственные оковы и разрешаем Богу действовать через нас, результаты не заставляют себя ждать. Нам становится легко и просто. Так случилось наверно и в этот раз, при встрече людей двух Сириус-Центров, двух стран.

Мы не готовились к каким-то особым целям, не строили большие планы. Нам, прежде всего, было нужно просто познакомиться ближе, посмотреть друг другу в глаза, как простым людям, живущим под одним солнцем. И вот наверное потому, что между нами не было напряженности, было легко говорить, легко дышать. И казалось, что этих людей всех знаешь сотню лет и хочется с ними быть и быть, вместе работать и мечтать, вместе одолевать трудности, советоваться, вместе созидать. Конечно, некоторые могут сказать – это одноразовое впечатление, в жизни потом бывает иначе. Правда, но это был наш первый совместный маленький шаг к изменению нашего сознания, который нам всем показал, как прекрасно жить в мире, когда чувствуешь, что рядом есть твои друзья. Просто чудесно, когда люди говорят между собой не умами, а сердцами. Жизнь тогда становится божественной.

Пришло время совместных действий

Наши Сириус-Центры - это ручейки, чистые и спокойные. Каждый у себя занимаемся духовными практиками, некоторые приходят на общие прослушивания вебинаров-классов, проводим ещё кое-какие мероприятия более или менее творческие по распространению Учения. Царит мир и спокойствие, уважение и сопричастие в положительной роли в ходе процесса эволюции, стараемся дать знание людям о возможности получить верное направление жить.

Как стать многоводной рекой, рекой большой и сильной в своём течении, собирая другие ручьи и реки, преодолевая множество препятствий, нести свои воды на благо плодотворного облагораживания Земли? И в действии на нашем Пути оказать Служение, самопожертвование, бескорыстие и искреннюю Любовь. Если наше сознание будет готово воспринять, и будет необходимая устремлённость и терпимость, упорные попытки к взаимодействию, мы осилим данную Божественную возможность в реальной жизни.

Наша первая встреча обнадёжила готовностью к действию с обеих сторон: попытались понять первые совместные проекты, обменялись опытом и пониманием необходимых дел на сегодня.

Получили от многих присутствовавших подтверждение к действию, одержать победу в своём собственном сознании и доказать насколько мы усвоили урок, полученный через Учение Владык. Нас не так много, но среди нас есть люди, готовые к бескорыстному служению. Будут общие конкретные международные мероприятия и будет устремлённость и направленность.

Так думает латвийская сторона. К этому мнению присоединяется и литовская сторона.

Взгляд, как бы со стороны

18 февраля 2017 года в Каунасском Сириус-Центре произошел некоторое время тому назад слегка запланированный визит гостей из Латвии с целью налаживания более тесного сотрудничества между Сириус-Центрами соседских стран.

Но уж совсем полной неожиданностью для всех было то, что тема вебинара того дня была как раз «О сотрудничестве». Радостное совпадение.

Наверное, так можно было бы коротко, в телеграфном духе, изложить суть встречи в указанный день и одновременно не сказать ничего... не передать той трепетной атмосферы, которая с такой чуткостью создавалась во время встречи всеми ее участниками. Однако, это было бы чудовищно несправедливо и даже наверное эгоистично не попытаться передать и не поделиться с близкими душами этими необыкновенными ощущениями, буквально парившими в воздухе во время и после этой встречи.

Думается, следовало бы начать с того, что дух объединения уже давно неосязаемо витает в воздухе над Литвой и Латвией, еще с начала прошлого века, когда в декабре 1905 года в собравшемся Большом Вильнюсском Сейме были зачитаны решения одесских литовцев и латышей объединяться и создавать литовско-латышскую автономию. Ну как не объединяться со своей семьей? Ведь представители этих двух стран друг друга и на сей день величают "братишками".

Наша встреча украсилась обменом подарками, имеющих символическое значение.

С латышской стороны был вручен макет глобуса Земли с напутствием передать его через год представителям какой-то другой - третьей страны, желающей самого тесного объединения и сотрудничества. Каждый участник встречи подержал «шар Земли» в своих ладонях, передав при этом мысленно посыл к объединению.

С литовской стороны был вручен кристалл-друза, имеющий форму сердца. Этот кристалл имеет одну особенность. Это минеральный агрегат, представляющий собой совокупность произвольно сросшихся между собой индивидов, наросших на общее основание. Это символ объединения на общей основе.

Кристалл имел форму сердца, поделенную на две части. И одну его часть Литва передала в Латвию. Одно сердце, в одном ритме и на одном дыхании будет биться одновременно в двух разных странах. Но разве теперь их можно называть разными... когда у них одно сердце. И которое будет соединяться в общем деле.

Известно что общая трапеза сплачивает семью. Не обошлось и без этой традиции. Как же не накрыть стол, раз вместе собралась такая большая семья. Делились хлебом, делились чаем, делились самым сокровенным друг с другом. Ведь только так, с открытым сердцем и душой можно достичь настоящего единства.

Но вот наступил момент прощания. Немножко грустный из-за расставания и одновременно радостный из-за обретения новых старых друзей :) Прощаясь обнялись, прижимая не к груди, а к сердцу. Пожелали друг другу всего самого-самого...

И на машине с надписью "Сириус" - мудрость, изменяющая жизнь" проводили дорогих гостей через город.

Встреча закончилась, но обозначила начало нового этапа.

С Любовью в Единстве
Сириус-Центры Латвии и Литвы