„Я за братство всех народов“
Участие в конкурсе „Радуга Мира“

Продолжением темы о том, что нужно беречь Землю, что мы – все люди, все живое на нашей планете и все во вселенной взаимосвязано, что наши мысли, чувства, дела и поступки сказываются на все нас окружащее, является тема о мире.

В марте Российский Культурно-Информационный Центр в Софии (РКИЦ), объявил литературный и творческий конкурс „Радуга мира“ для детей и взрослых, в котором наши ребята приняли участие с сочинениями на болгарском и русском языках и с рисунками. (Это те же дети, с которыми был проведен ряд уроков о природе, животных, о Земле и ближнем). Конкурс был посвящен теме мира и миротворчеству.

Готовясь к нему, мы провели с классами разговор о том, что каждый человек является братом другого, несмотря на внешние различия. Это резонирует с девятым принципом кодекса Фонда „За Нравственность“: „Я за братство всех народов“.

Рисунок показывает обе стороны Земли. С одной стороны изображено объединенение, когда люди помогают друг другу и поддерживают друг друга. А с другой стороны – когда люди воюют. В первом случае каждое государство делится с другими и есть мир, а во втором случае – все люди эгоисты. Радуга и зеленый цвет являются символами чистоты, как в природе, так и в душах людей. А загрязненные океаны и потухшие земли являются символом борьбы между народами за превосходство.

Рая Аксентиева, 7 „а“ класс


Давайте сделаем мир лучше!
Сочинение

У слова мир есть два значения. Первое: мир – наша Земля. Это место где находится наше общество, природа, вся жизнь. Второе: мир – это общество, в котором нет войны, драк и т.д.

Много детей, женщин и их мужья погибают в войне. На самом деле даже диктаторы не так счастливы, когда завладевают городами и странами. Они тоже люди, просто желание получить больше, превосходит над ними и заставляет их убивать. Вообще, что такое война? Зависит от разных ситуаций: она бывает из-за конфликтов между странами и желание получить территоррии. Те кто погиб на войне запоминаются как герои, но их больше не вернуть и для семьи, в которой жил этот человек, это огромная трагедия.

Но мы, наше поколение – настоящие или будущие президенты, депутаты и политики – можем поменять будущее, мы можем избежать войн и жить дружно. Конечно, надо высказывать свое мнение и уметь постоять за него, но не надо устраивать войну, можно выразить и изложить свою точку зрения с помощью своего ума, но не способом нападения. Все можно сделать не прибегая к войне. Давайте сделаем мир лучше!

Максим Панкратьев, 5 „г“ класс

Где находится Радуга Мира?
Отрывок из сочинения

Мир в его самой чистой форме, такой, какой он изначально был – это гармония между всеми живыми существами. Прежде, чем остановить войны между собой, мы должны полностью понять как работает гармония между нами и планетой Земля. Сначала мы должны овладеть своими эмоциями и перестать уничтожать наше „всё“ – нашу Землю. Не даром радуга составлена из многих цветов – это много пластов, много разных точек зрения. Если между нами, людьми и всеми остальными существами в экологических системах будет мир, то наш мир будет не просто мирным, но и более разноцветным.

Можно задаться вопросом: как постичь сегодня мир? Как нам наша Земля простит за все страдания, которые мы ей каждый день причиняем? Ответ очень простой. Земля – это наша мать, а мать может простить все. Стоит просто перестать причинять ей боль и измениться.

...А если спросят нас, где находится радуга мира? Я бы ответила, что она находится внутри нас. Наши чувства, действия и решения являются частью нашего внутреннего мира. Если каждый человек на планете достигнет внутренний мир в себе, то все остальное произойдет само собой. И не только радуга мира находится внутри нас, а все все аспекты жизни находятся внутри нас и являются частичками радуги мира.

...Мы можем остановить войны – просто нужна внутренняя перемена каждого из нас. Радуга мира мноцветная, наполненная разными чувствами и эмоциями и насколько бы она не была сложной, на самом деле ее легко можно достичь, нужно только допустить гармонию мира

Моника Беркова, 7 “б“ класс

Меня зовут Петр Писарский. Я учусь в 6 „а“ классе в 73 СОШ. Я решил принять участие в этом конкурсе, потому что думаю, что тема очень интересная и важная.

На своем рисунке я изобразил мир и любовь. Нарисовал молодоженов, потому что они являются символом семьи и любви.

Света, Мира и Любви!

Антонина, Болгария