«ПОБЕЖДАЙ ЛЮБОВЬЮ!» – встреча Каунасского и Рижского Сириус-Центров в Буддове (Латвия)

Как помните, мы уже писали, что представители двух Сириус-Центров – Рижского и Каунасского – решили познакомиться поближе, тем более, что живём-то мы по соседству. В феврале состоялась встреча в Каунассе. После встречи все мы чувствовали, что это только первый шаг и этим всё не закончится.

И вот, в начале лета, в Каунасский Сириус-Центр прилетела весточка: Рижский Сириус-Центр с Вероникой Лаце во главе, приглашает представителей литовского СЦ в гости, к себе в Латвию.

Вероника есть Вероника, и такую встречу организовать могла только она. Встреча была организована не для развлечения. Не считая того, что мы, в первую очередь, имели очень почётную задачу - привезти в Литву сокровище: «Книги Мудрости», которые нам великодушно помогли приобрести наши соседи, мы также хотели обсудить нашу дальнейшую совместную работу по распространению книг Учения (мы теперь обмениваемся книгами, если кому-то чего-то не хватает), также хотелось поговорить об опыте в работе на встречах с людьми, которые ещё не в Учении, но тянутся к Свету. Словом, вопросов, когда начинаешь работать, всегда становится больше, и всегда хочется об этом поговорить с другом.

Но Вероника решила, что тогда, когда встречаются единомышленники, сделать можно ещё больше. Больше – это попытаться позаботиться и о своём здоровье. Как говорится в римском изречении: «В здоровом теле - здоровый дух». И хотя римляне знали и второе значение-продолжение этой фразы, что редко в здоровом теле бывает здоровая душа, всё-таки первичный смысл фразы нам говорит, что надо стремиться чтобы и тело, и душа были здоровы.

Вероника организовала встречу на природе – в своей усадьбе и даже дала встрече название «ПОБЕЖДАЙ ЛЮБОВЬЮ!»

Это название, как и многое в Жизни, не однозначно… Если имелось ввиду, что все дела, которые мы делаем для общего блага (а это часто встречает препятствия), нужно делать с большой любовью и препятствия надо побеждать любовью, то на этой встречи мы все получили ещё и по небольшому тесту для своего сознания.

Мы все, как теперь модно говорить, «вышли из зоны комфорта». Ночлег – в палатках, вода – в пруде, еда – на костре. В 5 часов утра подъём, индивидуальная духовная практика, подготовка, в 6 часов Кундалини-йога, затем короткий отдых, завтрак, встречи со специалистами по здоровому образу жизни, здоровому питанию, знатоком целебных трав, личные встречи между собой по разным вопросам и делам, карма-йога... Приготовление пищи по очереди-порядку: день латышской кухни, день литовской кухни. И опять занятия, карма-йога, вечерний Розарий, мантры, гонг при костре и отдых.

И вот тут мы все оказались в условиях, в которых обычно выявляются наши и хорошие, и плохие стороны. Но, как ни странно, нигде не было слышно чьих-то упрёков или ноты недовольства. Все старались помочь друг другу, посоветовать, поделиться опытом. Неполных четыре дня в полном согласии и взаимопонимании!

Это какое-то чудо. И это чудо совсем не значило, что все мы жили, как в сказке, забыв обо всём остальном. Напротив. Когда говорили с друзьями, пришли к выводу, что всё это время внутри нас, наверное каждого из нас, шла очень-очень большая работа: наблюдение, анализ, восприятие, выводы для себя… Лучших условий для шлифовки сознания (что в настоящее время, наверное, для нас является наиболее важным делом), вряд ли можно было придумать.

Вдали от городской суеты, в красивой местности, вместе с единомышленниками, при помощи истинных врачей будущего – так, наверное, можно сказать про на редкость душевных людей и прекрасных специалистов своего дела Татьяну Кириченко, Олега Примизенкина, Айи Кашкуре, Алексея, Лили, которые не жалея своих знаний, сил и времени, старались от всей души объяснить или помочь всем желающим, мы провели волшебные дни нашей встречи.

Огромная благодарность Богу, Учителям за состоявшуюся встречу, большое спасибо Веронике, Питеру и всей группе представителей Рижского Сириус-Центра, и не только, то есть всем участникам встречи за теплоту и показанный образ нового мышления, когда все люди становятся братьями и сёстрами.

От Каунасского Сириус-Центра,
Зита

Мечта сбылась!

Я много получила признательных писем, звонков с благодарностью за возможность быть нам вместе в так насыщенном мероприятии «ПОБЕЖДАЙ ЛЮБОВЬЮ». И не в этом дело, и не для благодарности это делалось, и не одной мне эти заслуги. Все вместе – и наши и ваши – всем благодарна от всей души.

Один из присутствующих написал: «Это мероприятие, изменяющее жизнь…»

Другой: «Вспоминая, что происходило, у меня катятся слёзы, и это не поймёт тот, кто не был здесь. Не передаётся, что заполученное в этом единстве, это задело мои основы восприятия мира…»

А по сути это создавалось давно и не совсем мною. Ведь всех приходилось встретить, распознать и позвать. Мы работали вместе с Зитой и её людьми. Людьми которые благочестиво относятся к Учению и с честью, уважением к Посланнику Великого Белого Братства, который работает без устали дать нам возможность Небес.

Это были чудесные дни, хотя погоду обещали дождливую и холодную, мы не сдавались. Молились, делали призывы и всё уладилось. Что получили? Что победили?

Уже с самого начала встречи появились хорошие знаки на небе – всех встречала двойная радуга, кстати, которая после встречи также сопровождала участников. А каждый вечер, после вечернего гонга, на небе, как благословение, загоралась звезда Сириус, которая в это время года хорошо видна.

Выявили себя: сколько мы в Учении и сколько могли поучиться у другого. Пришлось кроме интересных духовных и познавательных занятий и физически поработать, и творчески, и с любовью, но самое главное – вместе создать всё необходимое для хороших успехов во всём: был каждый в ответе.

Только делая общее совместно, можно объединить усилия: знать хочу себя, дисциплинировать или могу не брать на себя так много ответственности и такую трудную задачу. Я лично познала новых, духовно сильных, сознательных людей, на которых можно положиться, которые не предадут ни Бога, ни друга. Эти есть и у нас, и в Литве.

Поняла, что всё, как сказано в Учении, действует, работает – есть примеры, и создать новое, совместное со временем есть возможность. И всего у нас хватит: и сил, и сознания, и готовых мощных людей – только идти по пути, который нам намечают Учителя.

Мечта была попробовать заново, чем время обогатило наши возможности. Мы ведь в 2011 году попробовали здесь, на природе чудесной, холмистой Латгалии собраться, сделали 5 заездов одним летом и решили: не время ещё, да и люди не готовы.

Нам очень много дал опыт Омска. Этот мистический Университет Этики Жизни с присутствием Посланника наделил верой, силой духа и распознанием происходящего в этом Мире, и познали мы добрых, умных и милых, истинно русские, горячие сердца. Низкий поклон Сибири!

До новых встреч в Буддове! Присоединяйтесь!

С любовью Вероника