Книги Учения Владык Мудрости на „Улице Книг”
в Риге 19 и 20 августа

В рамках Праздника Риги 19 и 20 августа 2017 года в парке Верманес города Риги проводилась традиционная «Улица Книг», на которой на стенде издательства "SOl VITA" были широко представлены книги Татьяны Николаевны Микушиной на латышском и русском языках.

Оба дня у стенда с книгами Учения в очень ответственную и напряженную работу погружены были активисты рижского Сириус-Центра: Анита Степонавича, Астра Кретулниеце, Вероника Лаце, Илута Павезска, Байба Гулбе, Илзе Званте, Рита Баума, Сергей Коняхин и наш преданный волонтер Ирена Рачевска. В подготовительных работах и с транспортом бескорыстно помогал Андрис Аузиньш.

На подарочном стенде «Прочти сам и передай другу» мы выставили книги Т.Н.Микушиной на латышском языке: 4-ую, 5-ую, 6-ую книги „Gudrības Vārds” («Слово Мудрости»), „Brīvības atslēgas” («Ключи к Свободе») и новую книгу на латышском языке „Sūtne” («Посланник»). Посетители осознанно и ответственно отнеслись к возможности получить в подарок эти бесценные книги, и были внесены ими посильные пожертвования для продолжения подарочных акций. Было подарено общим количеством 180 книг.

Очень яркое и возвышающее воздействие на многих посетителей оказали книги «ПОСЛАННИК» и «КНИГА МУДРОСТИ» - словно привлекали, как магнит. Такие впечатляющие моменты мы испытывали впервые. Например, молодая девушка с подругой, которые в подарок получили книги «Слово Мудрости» в мае на молодежном фестивале Helsus 2017, очень были рады опять встретиться с нами на «Улице книг». И одна из них, прижав к сердцу книгу «ПОСЛАННИК» и еще многие книги Учения, с восхищением в глазах обрадовалась приглашению прийти на встречу в рижском Сириус-Центре на следующий день, 20 августа.

Эта встреча была посвящена теме об Учении, о Посланничестве и о Посланнике, которую присутствующим изложила Вероника. Она рассказала также о новых книгах ИД «СИРИУС»: Об Огненной Книге «КНИГА МУДРОСТИ» и сборнике «ПОСЛАННИК». Встреча завершилась интернет-трансляцией воскресного Розария «Мистический Момент».

Уже с прошлого года на «Улице книг» обнаруженную нами новую тенденцию относительно интереса и интуитивной тяги посетителей к Истиным Знаниям, могли мы наблюдать и на этот раз. Было видно, как люди, уставшие от переизбытка всякой, ментального наклона эзотерической литературы, искали именно Истину, Основы, Суть Всего Что Есть. Сейчас эта тенденция выявилась перед нами еще явственнее. Пришли к нам люди уже более готовые принять Божественные Истины. Были молодые люди – целеустремленные, уже знающие, не сомневающиеся, что нашли самое насущно важное для них. Пришли также люди среднего возраста: среди пришедших впервые выявились, выделились люди с академическим образованием, профессора с уважительным отношением к книгам Божественной Мудрости (раньше были случаи высокомерия, гордыни со скепсисом и критикой).

Разумеется, были вопросы, и Анита, Астра и Илута без устали отвечали всем интересующимися. Пришли даже священники, один из них иностранец, Илута беседовала с ним на английском языке, направила на сайт http://sirius-eng.net/.

В поисках Бога люди не нашли Его в религии, вернее, там Он тоже есть, но только фрагментально, не целостно. Мы рады, что наконец-то искатели притянулись к Источнику, который даст им целостную картину Истины и Бога. Для нас это очень радостное состояние, когда перед нами такие люди, которые больше не сомневаются в истинности Источника, они готовы отдать все для приобретения этих книг. Ярким примером можно отметить трех молодых девушек, их радость, что нашли именно книги Учения Вознесенных Владык, до этого они изучали Божественную Мудрость в интернете на сайте http://www.sirius-riga.lv/. За все свои деньги они приобрели многие книги Учения. Им особенно понравились тематические книги. Наша Илута сказала, что был смысл работать хотя-бы только для этих девушек и их друзей, которым они расскажут об Учении и поделятся своим опытом познания Божественной Мудрости.

Очень хочется надеяться, что эти интенсивные дни нашей работы в такой шумной атмосфере среди праздника Риги, в этой гуще жизни внесли еще новый вклад в дело возвышения сознания людей, посетивших «Улицу книг». Поэтому, благодаря напоминанию на сайте http://sirius-ru.net/ цитаты из книги «Сокровища Божественной Мудрости» о том, чтобы:

«Постоянно сохранять Божественный настрой и при этом пребывать в гуще жизни – это то, что сейчас требуется от вас. Вы постоянно должны пребывать в вашем сознании на горних вершинах. Однако постоянно ощущать под ногами земную почву», мы глубже осознали необходимость еще большей ответственности и восприняли мы это словно как напутствие для своей духовной жизни и дальнейшей деятельности по распространению Учения и книг Учения.

С Любовью и сердечной Благодарностью к Владыкам Мудрости, дорогой Татьяне Николаевне и дорогой Татьяне Викторовне!

Благодарим также всех наших единомышленников из других Сириус-Центров и Книжных Центров за вдохновляющие примеры!

С Любовью,
Рижский Сириус Центр