«Потребность души каждого из нас – донести до слушателей истинную информацию о истории России»

Презентация книг о России ИД «СириуС» в городе Ижевске

Третий год волонтеры ИД «Сириус» проводят в Ижевске презентации книг о России. Потребность души каждого из нас – это донести до наших слушателей истинную информацию о истории России, о ее прошлом, о ее будущем. В этом году, в связи с выходом фильма «Матильда» важность проведения таких презентаций особенно очевидна.

Недавно прошла наша презентация в санатории «Строитель». На ней присутствовало 29 человек. Так как по времени мы были ограничены, мы дали краткий обзор книг о России и обратили внимание слушателей на ряд событий нашей исторической летописи, пояснив, почему они очень важны и как связанны между собой:

- избрание в 1613 году в Ипатьевском монастыре на земском соборе в Костроме первого царя из рода Романовых – Михаила Федоровича Романова;

- расстрел в 1918 году последнего царя из рода Романовых - Николая Александровича Романова и его семьи в подвале Ипатьевского дома;

- события, происходящие в настоящее время в связи с выходом на экраны фильма «Матильда», цель, которого повторить революцию-переворот 1917 года в сознании людей.

Мы рассказали о содержании фильма «Матильда» и об актерах, которые в нем снялись, и пояснили, что основной урок нашей страны сейчас – это не повторить ошибок прошлого и не позволить еще раз предать царя Николая Александровича Романова, допустив кощунственный фильм на экраны страны.

Рассказывая о событиях 100-летней давности, мы обратились к присутствующим в зале с предложением изменить в своем сознании привычное представлении о тех событиях, а главное не проявлять безразличие и неравнодушие к событиям настоящего.

После показа фильма Т.Н. Микушиной «Момент Истины», мы подчеркнули, что наша задача - изменить отношение к нашей истории и чтобы как можно больше людей нашей страны сделало осознанный выбор в пользу Истины и осудило выход фильма «Матильда» в кинопрокат.

Во время презентации в зале было очень тихо, слушатели были очень внимательны, на лицах у некоторых читалось удивление от новой для них информации. В завершении мы поблагодарили всех за внимание – в ответ раздались аплодисменты.

Все участники встречи взяли с собой по несколько листовок «СтопМатильда».

Так как истинная информация о фильме «Матильда», благодаря активистам движения «Национальная идея России» и других общественных организаций распространяется по всем городам, появилось ощущение: что-то начало меняться в сторону сил Добра и Света.

Верим, что победа будет за силами Света. Россия пройдет этот сложный и трудный для нее тест-экзамен.

Да будет так!

Людмила Костенко