Московский Сириус-Центр на ХХХ Международной книжной выставке-ярмарке представлял книги ИД «СириуС» и провёл акцию «СтопМатильда!»

С 6 по 10 сентября в Москве на ВВЦ прошла ХХХ Международная книжная выставка-ярмарка. Это ежегодное книжное событие, крупнейшее в мире, и в этом, юбилейном году предоставило вниманию посетителей множество мероприятий и выступлений известных литераторов и публичных людей.

Юбилей ММКВЯ совпал в этом году с 10-тилетним юбилеем ИД «СириуС», и наше многолетнее сотрудничество-участие в книжных выставках- ярмарках было отмечено почетным дипломом.

Среди выступавших на площадках книжной ярмарки представителей творческой интеллигенции был замечательный русский, советский поэт-песенник Андрей Дмитриевич Дементьев, которому принадлежат такие строки стихотворения:

Какое прекрасное имя - Россия!

Мы с именем этим добрей и сильней.

В нём ветер надежды и дни фронтовые,

И шорох берёз, и печаль журавлей.

И нам особенно приятно было вручить ему в подарок нашу книгу «Император Николай II. Крестный Путь».

На стенде ИД Сириус постоянно шло оживленное общение с посетителями выставки, впервые заинтересовавшимися книгами Т.Н. Микушиной и нашими уже верными и давнишними читателями.

Отзыв активистов, работавших на выставке:

«Поделюсь только несколькими впечатлениями об одном из дней международной книжной выставки, событии важном не только для книголюбов России.

Стенд наш – объективно очень красивый. Плакат Господа Шивы, Лики Учителей, портрет Татьяны Николаевны, наши любимые книги создавали ореол Света и Любви, атмосферу праздника.

Много бесед было посвящено сознанию, необходимости развивать, расширять его, с объяснениями, почему это необходимо. Говорили о Божественных качествах, о насущной потребности нарабатывать их, о том насколько важно вернуть в сознание людей забытые добродетели.

Посетители очень разные: одни, радуя своей осведомлённостью, совершали серьёзные покупки, сразу выбирая нужные им книги, другие вели долгие разговоры, не всегда завершающиеся покупкой. Разумеется, мы были улыбчивы, доброжелательны и терпеливы ко всем.

Молодой человек не отходил от стенда, держа в руках книгу «Секреты Музыки». Мы обратились к нему, желая дать разъяснения и спросить не желает ли он приобрести книгу, на что он ответил : «А я её уже прочёл». То есть книга настолько его увлекла, что он не мог оторваться, найдя в ней новое и необходимое для себя.

В этот день было продано много нашей продукции, в частности, 2 «Книги Мудрости», 2 книги «Санат Кумара» - это книга, которую часто держат в руках, задают много вопросов об этом Высоком Духе, но редко покупают.

«Говорите уважительно о русском Государе!»

Огромен интерес к образу последнего русского Императора. Это наглядно представлено даже в количестве проданных книг, посвящённых ему. Отношение разное: были люди хорошо осведомленные, т.е. владеющие энциклопедической информацией, но незнакомые с истинным высоконравственным образом Российского Правителя, с его высокими качествами человека, руководителя, военачальника… Они слушали с интересом новую для них информацию, иногда вступали в спор и мы вместе обсуждали вопросы, явившиеся сутью разногласия. Подходили к нам также люди негативно настроенные, сознание которых заполнено ложной информацией – учебники истории, литература от противоположных сил сыграли свою роль. «Говорите уважительно о русском Государе!» - такой призыв был иногда необходим в разговоре с ними. Однако в течение беседы они несколько перестраивались, смягчались и уже говорили о Царе с необходимой долей уважения. И это уже казалось победой! Ведь многие из нас родились и выросли в советское время и историю изучали по тем же учебникам, но сердце не принимало негатив. И, к счастью, таких людей много. И эта выставка – наглядное тому подтверждение.

Приходите в наш Сириус-Центр!

Многие спрашивали, где ваш магазин, желая посещать его в дальнейшем. Мы им рассказывали о нашем Сириус-Центре, о регулярно проводящейся там духовной работе, о печатной продукции ИД «Сириус», представленной в Сириус-Центре, давали данные нашего сайта.

Среди посетителей – много молодёжи. Один молодой человек очень долго не отходил от стенда; начав самостоятельно знакомство с ним с книги «Путь к Мудрости», он внимательно изучал представленные книги. Он был очень серьёзен, глаза светились – О счастье! Человек неслучайный, проснувшаяся душа! Однако в его облике читалась какая-то нерешительность. Мы обратились к нему, желая дать разъяснения по книге «Секреты музыки», которую он листал в тот момент. Оказалось, что он не может остановить свой выбор на какой-то определённой книге. В глубине его существа проходила напряжённая работа. Сказал, что его интересует всё и поинтересовался, есть ли место в Москве, куда можно прийти для подробного знакомства с книгами. И, он наконец заулыбался, когда мы передали ему информацию о сайте «Сириус» и о московском Сириус-Центре. Юноша нашёл то, к чему стремится его душа. Сердце моё сразу выделило его из других покупателей, но я могла только наблюдать за ним, не было возможности, к сожалению, деликатно начать разговор и побеседовать, т.к. в это время мы обслуживали многочисленных покупателей и посетителей, активно задававших вопросы.

И, как всегда очень радовали встречи с людьми, знакомыми с Учением, благодаря книгам Татьяны Микушиной. При таком обилии людей и мнений – это истинная радость.

Сердце переполнено Любовью и Благодарностью к Посланнику, Учителям, которые очень помогали. Их подсказки, приходящие, как чудо, нельзя не почувствовать, они всегда во время. И лучше, чем Учителя не скажешь.

С искренней признательностью за эту возможность служить,

Людмила Шкляревская, Москва

«Наш рабочий день на выставке пришелся на субботу, и был полон приятных встреч с людьми, уже изучающими Учение Владык Мудрости. В выходной день несколько человек приехали специально к нашему стенду за книгами. Одна дама купила «Книгу Мудрости» для себя и своей подруги. Другие брали недостающие в их библиотеке книги Издательского Дома «СириуС».

Акция «СтопМатильда» на выставке

Многие уходили от стенда с листовками «СтопМатильда», которые брали для распространения среди своих знакомых или на работе. Приехала специально за ними из Владимирской области дочь нашего волонтера Фонда «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!»

Мы старались поднимать тему выхода фильма «Матильда» со всеми посетителями нашего стенда. И убедились, что не всё однозначно у нас в городе. К сожалению, многие люди и даже историки придерживаются тех догматов, которыми нас «потчевали» в школах, и не дают себе труда прикоснуться к вновь открывшимся документам и фактам жизни последнего Императора России и Его Семьи. Но, были и те, кто готов был слушать, дискутировать и, в итоге взяв листовку, обещал зайти на сайт «СтопМатильда!», чтобы просмотреть выставленные там материалы.

Вообще одной из важных задач работы на выставке, в том числе, была распространение листовок. Работа велась в нескольких направлениях: на стенде с покупателями, волонтеры ходили и раздавали листовки по всему огромному залу ярмарки, съемочная группа интернет - телеканала Общественного Движения «Национальная идея России» брала интервью у посетителей выставки.

Очень надеемся, что коллективное бессознательное поле Москвы, России воспримет сердечный посыл и основную (в последнее время) мысль большого количества людей о том, что фильма «Матильда» и ему подобных быть не должно. И что люди будут до последнего отстаивать свои Святыни и Святых.

Сердечная Любовь и Благодарность Богу, Татьяне Николаевне за ее круглосуточный труд, всем друзьям и коллегам, организаторам выставки, с которыми каждый день, плечом к плечу в это нелегкое время всё преодолеваем и идем вперед.

Ирина и Дина