Челябинский Сириус-Центр на XII Фестивале «Челябинск читающий» представил книги о России и Императоре Николае II и продолжил акцию «СтопМатильда»

10 сентября 2017 года в Челябинске проходил XII Фестиваль «Челябинск читающий», на котором собрались поэты, писатели, библиотекари и деятели культуры города, а также были представлены печатные издания. Это было интересное и значимое событие – так как подобный фестиваль для города редкость.

И, конечно, это большая возможность для нас представить городу книги ИД «Сириус». Мы представили серию книг о России и Императоре Николае II. Рядом с книгами мы разложили листовки и повесили плакат "СтопМатильда".

Часто молодые люди студенческого возраста, издалека показывали пальцем в сторону плаката "СтопМатильда" и что-то говорили друг другу, но подходить не решались, хотя было видно, что тема им знакома.

Не смотря на то, что с самого утра шёл дождь, на фестивале было много посетителей, в том числе у нашего стенда. Иногда беседа о книге плавно переходила к высказыванию своей позиции по отношению к фильму "Матильда". Мы в таких случаях предлагали рекламу сайта «СтопМатильда.рф», где собрана вся информация о лжи данного фильма.

Мы заметили, что к листовкам подходили и брали их в основном молодёжь. Когда мы спрашивали их: "Вам близка тема о фильме?", - они отвечали, что в интернете много шума вокруг этого фильма, и хотелось бы узнать по подробнее об этом. То есть, молодое поколение больше времени проводит «на просторах» интернета и поэтому чаще сталкивается с информацией о фильме "Матильда". Люди постарше в основном черпают информацию из СМИ, где этот вопрос практически не освещается.

На фестивале была установлена большая полка с книгами "Книгообмен". Периодически мы ставили туда и свою печатную продукцию: книги, брошюры, листовки. И таким образом книги Издательского Дома "СириуС" нашли своего читателя.

И это хорошо, что есть такие фестивали, куда люди приходят за книгами, за информацией, за новыми знакомствами с авторами!

Активисты Челябинского Сириус-Центра