Опыт работы Рижского Сириус-Центра со зрителями
фильма «Матильда»

«Каждый из вас должен превратиться в гигантский генератор Добра и Света.

И там, где находитесь вы, не будет больше места для тьмы. <...>

Приумножайте Свет! Вершите Добро!»

Вознесённый Владыка Николай, 24 апреля 2005 года

С Молитвой на устах, опираясь на Светлую и Могущественную Помощь самого Владыки Николая и на Помощь всех Небесных Сонмов, наши самоотверженные, храбрые, мужественные активисты рижского Сириус-Центра уже неделю делают до этого необычную, непростую, очень ответственную, в некоторой степени даже опасную работу.

Цель их работы – помочь кинозрителям, посещающим фильм «Матильда», обрести правильное представление о Высокодуховном, Божественном Царе Николае II, дать ясное понимание истории, связанной со временем Его Правления.

Мотив – сердечная помощь людям: дать им возможность прикоснуться к Свету, к Добру; противопоставить Светлое темному, Знания – невежеству и обману.

Метод - общение со зрителями фильма у входа в кинотеатр перед сеансом и после сеанса у выхода с помощью дарения книг «Император Николай II. Крестный Путь» на латышском и русском языках, предлагая зрителям кино положительный, светлый, высоконравственный, возвышенный образец вместо негативного, безнравственного образца.

Предварительно нашими людьми для такой акции были собраны пожертвования для напечатания дополнительного тиража книг «Император Николай II. Крестный Путь». Большую долю вложило издательство SOL VITA. Интересно, что был вопрос некоторых зрителей: «А кто ваш спонсор?». Наш Сергей, не вникая в подробностях, отвечал: «Я спонсор!». И это правда, он и вложил значительную сумму пожертвования. Почувствовавшие силу и мужество в его словах, зрители сразу охотно принимали от него книги-подарок.

У наших активистов есть опыт общения с людьми в мероприятиях и выставках, но на этот раз никто из них не знал, как будет. Однако, надо было только начать, и все сомнения испарились в отзывчивости кинозрителей. Большинство из них с благодарностью приняли книгу о Святом царе в подарок. Одна пожилая женщина даже умоляла взять от нее небольшое пожертвование за книгу, хотя сказали: «Это же подарок». Все равно, она настаивала, и, когда приняли ее денежку, то очень обрадовалась.

В сердечном общении люди отзываются, открывают душу, благодарят за бесценный подарок – книгу. Просят еще: для своих знакомых, для друзей! Один раз даже контролеры билетов и кассир попросили для себя книгу. Словом - очень эффективное распространение книг, их даже иногда не хватает, и надо принести еще.

Даём помощь выкарабкаться из «болота»

Из рассказов зрителей фильма выяснилось, что кому-то фильм понравился тоже, но основная часть зрителей разочарована. Разочарованы в режиссере, которому доверяли, поскольку знают другие его фильмы. Они уважали его, как художника, а в этом фильме не нашли ничего из настоящего искусства. С этим фильмом он берет на себя ответственность за извращение душ зрителей, за то, что уводит души в трясину «болота».

Неся светлый образ с книгой, даём помощь выкарабкаться из «болота». Чтобы люди осознали и различили, где болото, а где Вершина.

Фильм в Латвии будут показывать еще несколько дней, но по опыту активистов уже сейчас можно сказать, что большого интереса к фильму здесь нет. В Латвии любят и ценят высокую культуру, настоящее искусство, которое находят в концертах, праздниках песни и танца, в театрах, в том числе в хороших кинофильмах. Поэтому залы на «Матильду» иногда полупустые. Некоторые уходят с половины сеанса, не находя в нем ничего для своего интереса, кто чего: или бестселлера, или хорошего искусства, или красивых взаймоотношений между героями фильма. Ничего такого не находят. Вместо красивых, душевных чувств – вожделение, вместо глубокого внутреннего содержания - поверхностная внешняя помпезность и искажение исторической правды. Как не хочется все это перечислять, но факты говорят об этом. Не хочется говорить плохое о режиссере, в нем же тоже должна быть искра Божья... Но не ведает, что творит... Прости, о, Боже, заблуждение его души!..

Все беды - только от незнания, неосознанности, невежества

Как хочется сказать – все люди в основном хорошие. А все беды - только от незнания, неосознанности, невежества. В истории вообще «белый лист» об истине о Царе, о периоде, предшествующем советскому периоду. Книга «Император Николай II. Крестный Путь» служит в качестве доброго семени, которое непременно прорастет в людских сердцах и даст плоды по возвышению сознания.

И сердца отзываются, просят еще книги. Благодарят. Это факты, которым свидетели и непосредственные участники наши люди рижского Сириус-Центра. Они даже не представляли, что будет такая отзывчивость. В одном издании так называемой «желтой прессы» наши активисты названы сектой. Что-ж, если так хочется все светлое очернить, возвышенное втоптать в грязь, дать читателям ложь вместо правды. А наши люди продолжают благородное дело на Общее Благо, чтобы с Книгой – добрым семенем, общество получило Истину и одновременно - позитивный импульс для своего развития.

Большое им Спасибо!

Обзор подготовила Лига Харью,
Рижский Сириус-Центр

Письмо к неравнодушным людям

И нам это не легко, но получается.

Книга – это серьёзный и очень внушительный материал, но дело в том, как её подарить, как преподнести. Где-то – перед сеансом, где-то – после. В каждом месте по-разному. Чем проще, тем впечатлительней. Уже обложка впечатляет. Но люди большинство от подарка не отказались. Спрашивают, кто спонсор, отвечаем: «Я». Чтоб не вникать в лишние разговоры, да и времени там мало. Говорим: историческая истина, почитайте, познакомьтесь.

В книге поменяли первый лист, где написали сайты, где найти истину.

Люди, большинство помогли издать, и это великое дело – участие.

На выставке книг работали, так там один журнал написал, что мы под влиянием «Русской секты». У кино, встречая, не говорим от кого, говорим – от себя.

В одном театре подарили книги всему залу, но это был закрытый сеанс для журналистов и членов клуба центральной газеты. Администрация очень серьёзно и долго решала. Но разговор начала впечатлительная персона в Латвии и объяснила, что далее будет обращение из издательства и от не равнодушных к нравственности людей.

Газета так и не написала славу фильму, благодаря, наверно, книгам тоже.

Это бизнес, и с этим не легко справится: театры хотят заработать. Нужно как-бы не против, но человеку дать задуматься и дать выбор, и потом знание, да и адрес сайтов «Сириус», «СтопМатильда» и «За-Царя!». Сами потом захотят знать правду.

Актёр, играющий Царя, отвратителен своей внешностью и френологией, а в книге Царь очень красивый, и вся семья очень милая, светлая, ласковая и спокойная.

Пытайтесь, милые, на реальные действия Владыки зовут.

С любовью к Вам Вероника Лаце