«Люди не хотят больше верить лжи, они хотят знать Правду»

Фотовыставка «Император Николай II. Крестный Путь»
в Сургутском экономическом университете

С 23 октября по 7 ноября волонтерами Фонда «За Нравственность» в городе Сургуте в стенах здания Экономического университета (филиал ТюмГУ Экономики и права) была организована фотовыставка «Император Николай II. Крестный путь».

На выставке мы разместили фотографии, цитаты из писем и дневниковых за-писей Николая II и членов Его семьи, отзывы, обзорную информацию достижений в стране при правлении Николая II. На отдельных баннерах мы разместили информа-цию о Династии Романовых, Соборную грамоту 1613 года, а также пророчества ясно-видцев об Императоре и Его семье. На трех стендах были разложены книги ИД «Си-риус» - «Император Николай II Крестный путь» и «Покаяние спасет Россию. О Царской семье».

По отзывам директора университета и преподавателей, студенты очень инте-ресовались выставкой, было много вопросов и обсуждений.

28 октября мы пришли впервые пообщаться со студентами – это было офици-альное открытие выставки. На встрече присутствовали около сорока студентов и два преподавателя. Общее время общения составило примерно полтора часа. Время прошло быстро – обзор выставки мы совместили с лекциями об Императоре и Цар-ской семье.

Ребята – молодцы, слушали с интересом, задавали вопросы, высказывали свои мнения. Хочется отметить, что студентов, отрицательно настроенных к Царской семье не было, наоборот большая часть были о Них положительного мнения. Студен-ты брали книги, рассматривали их, читали. Кто-то ставил книги обратно на стенд, кто-то забирал себе.

В завершение открытия выставки преподаватели попросили, чтобы мы встали вместе со студентами и сделали одно общее дружное фото на фоне портрета импера-тора Николая II.

Вскоре после нашей встречи позвонили преподаватели и попросили нас про-должить чтение лекций – по просьбе самих студентов, тех кто не смог присутствовать на открытии.

Сейчас выставка еще работает, студенты все еще любуются прекрасными ли-ками членов Царской семьи. А мы ищем новое место, где бы мы могли её разместить. Тема Императора и Его семьи сейчас очень своевременна и востребована, люди не хотят больше верить лжи, они хотят знать Правду.

Хочется также поделиться тем, что теперь мы ходим к студентам на занятия – на уроки истории или обществознания – и читаем лекции об императоре Николае II и Его семье. Также преподаватели просят прийти и прочитать другие лекции для студен-тов: о музыке, о сквернословии, на что мы, конечно же, с радостью соглашаемся.

Анна, Сургут