«Все равно они будут думать над этим. И больше узнавать»

Презентация книги «Император Николай II. Крестный путь»
в московской библиотеке им. Ю.А. Гагарина

Презентация книги «Император Николай II. Крестный путь» 10 ноября 2017 года прошла в библиотеке им. Ю.А. Гагарина в Москве. На встречу пришло 25 человек разных возрастов, и что особенно порадовало, половина из них – в возрасте до 20 лет.

Все слушали информацию с большим интересом. Значит, хотели узнать больше. Замечательные фильмы были украшением презентации.

После презентации никто не торопился уходить, начались обсуждения. Пожилая женщина воскликнула: «Почему же нам по телевидению не показывают это?». Люди зрелого возраста без возражений приняли новую информацию, пытались ее осмыслить и сделать выводы.

Но со стороны молодого поколения слышались неодобрительные высказывания. Они не поверили тому, что слышали. На предложение «обсудить» ответили категоричным отказом. Реакцию молодых студентов никто не осудил. Одна женщина выразила общее мнение: «Все равно они будут думать над этим. И больше узнавать».

Эта встреча показала, что сознание людей разное, и изложение материала должно быть разным. Возможно, при выступлении перед молодежью необходимо сразу вызвать их интерес, чтобы он позволил им внимательно слушать до конца, не упуская всех фактов.

Все как-то вместе пришли к одному выводу — об этой эпохе нашей истории обязательно надо рассказывать и воспитывать нравственность на духовных книгах, особенно с младших классов.

Все присутствующие с благодарностью приняли в подарок книгу об Императоре.

Заключительная фраза: «Приходите к нам, пожалуйста, еще. Очень понравилось!», - дает надежду на дальнейшее сотрудничество с этой библиотекой.

Активисты Московского Сириус-Центра