Наше участие в общих делах Света

О работе Минского Книжного центра в октябре и ноябре

7 ноября – День Октябрьской революции, к нашему сожалению, в Беларуси был и остаётся государственным «праздником». Не стал исключением и 100-летний юбилей этого события. Но для очень многих жителей нашей страны это просто еще один выходной день. Для нас же, активистов Минского Книжного центра, это возможность больше времени уделить нашим духовным практикам, общению, обсуждению наших планов. Одним словом, продолжить работу по совместному сближению и наработке энергетики нашего Духовного центра.

Основными направлениями нашей деятельности в октябре-ноябре были: работа в соцсетях по распространению информации об Императоре Николае II, Его семье, истинных событиях 100-летней давности, о действительной сути фильма «Матильда», популяризация сайтов «За-Царя!» и «Стоп-Матильда»; участие в Молитвенном Бдении «Покаяние спасет Россию».

Фильм все-таки вышел, и у нас в Беларуси тоже. Рейтинг сейчас его невысокий (6,0). Радует хотя бы то, что в Могилёве (городе, где была Ставка Государя Николая II) фильм показывают только в одном кинотеатре «Октябрь». Остальные кинотеатры отказались от его проката.

Благодарим Бога, Силы Света, Татьяну Николаевну Микушину, Наталью Поклонскую, Сергея Алиева и всех тех, кто своей деятельностью смогли переломить активный натиск сил иллюзии!!!

На выставке «Венценосная семья. Путь Любви»

После просмотра субботнего вебинара «Император Николай II и Царская Семья. Путь Христа» мы нашей небольшой командой отправились в Свято- Елисаветинский монастырь на выставку «Венценосная семья. Путь Любви», на которой были представлены материалы Государственного архива РФ, музеев и честных коллекций Москвы, С.-Петербурга, Могилёва, Златоуста. Много картин, написанных маслом.

Надо отметить, что во время Молитвенного Бдения мы неоднократно в разных церквях, в том числе и в Кафедральном Соборе (кафедре митрополита Павла, где находится одна из главных святынь Беларуси - Икона Минской Божьей Матери), заказывали молебны у иконы Царственных Страстотерпцев. Мотив наш был - усилить наши голоса голосом Православной церкви (митрополит Павел – один из немногих священнослужителей, который призвал не ходить на фильм «Матильда»). И вот, возможно, что выставка в Никольском храме Свято-Елисаветинского монастыря, - это проявление покаяния на физическом плане…

На выставке представлены копии архивных документов, дневниковые записи, воспоминания очевидцев, фотографии Романовых. Демонстрируются фильмы О Царской семье.

Большой блок выставки посвящен пребыванию Царской семьи в Могилёве.

Представлен подлинник Свидетельства:

«Ея Императорское Высочество Великая Княжна Ольга Николаевна изволила прослушать двухмесячный курсъ, пройти практическiя занятiя и выдержать установленный экзаменъ по утвержденной программе.

На основании §4-го Циркуляра Главнаго Управленiя Россiскаго Общества Краснаго Креста отъ 4-го сентября 1914 года за №20, прохожденiемъ такового курса и выдержанiемъ вышеуказаннаго испытанiя присваивается званiе Сестры Милосердия Военнаго Времени, что Царскосельская Ея Величества община счастлива удостоверить.

Попечительница Общины Княгиня С. Путятина

Врачъ-экзаменаторъ, Докторъ медицины, Княгиня В. Гедройц»

Из дневника Императрицы Александры Федоровны, вторник, 16 июля 1918 года:

«Серое утро, позже засветлело. Бэби [так дома называли царевича Алексея - прим.ред.] немного простыл. Все вышли на полчаса утром. Ольга и я организовали лечение. Татьяна читает духовное чтение. Они вышли. Татьяна осталась со мной читать книгу пророка Амоса.

Каждое утро комендант приходит в нашу комнату. Наконец-то, по прошествии недели снова принёс яйца для Бэби.

Ужин. Вдруг Лёньку [кухонный мальчик - прим.ред.] позвали повидать его дядю, и поспешно побежал – интересовался, правда ли это, и увидим ли мы снова путь назад…»

Из архивных документов жуткое чувство вызывает секретная телеграмма Белобородова секретарю Совета народных комиссаров Горбунову от 17 июля 1918 года:

«Передайте Свердлову что всё семейство постигла та же участь что и главу официально семья погибнет при эвакуации».

Экскурсии проводят монахини, осуществляется сбор пожертвований на организацию музея памяти Императора Николая II Александровича и Его семьи. В киоске храма представлен большой ассортимент литературы, посвященной теме Царской семьи.

Активисты Беларуси