Утверждение Святого Имени императора Николая II было одним из основных двигателей нашей работы
(Софийский Сириус-Центр в ноябре)

В конце октября мы узнали, что фильм «Матильда» будет показан также и в болгарской столице (всего пять раз). Мы решили придерживаться принципа: активно противодействовать негативу, распространяя положительные образцы.

Итак, мы разделили нашу работу по нескольким направлениям.

Во-первых, мы начали работу над переводом на болгарский язык книги «Император Николай II. Крестный Путь». Но, поскольку книга будет опубликована только после Нового года, мы быстро организовали печать маленькой книжечки с иллюстрациями, полностью основанными на «большой» книге, и на примере наших латвийских единомышленников, мы начали серию акций по распространению информации о Царе в кинотеатрах.

Некоторые из активистов, принимавших участие в акции, поделились своими впечатлениями.

«Я ожидал непонимания и даже негативного отношения. Это было как раз наоборот - люди были очень позитивно настроены. У меня такое чувство, что они очень мало знают о Николае II, а те, кто что-то знает, принимают его в качестве положительного человека.

У меня создалось ощущение, что люди приходят к культурному событию (фильму «Матильда»), потому что они любят Россию. Они ожидали увидеть что-то позитивное и хорошее.

Сама книжечка очень понравилась. Были люди, которые сами приходили ко мне и хотели получить книжку. Я был очень доволен вопросами: «Могу ли я тоже получить?». Многие из пожилых людей были искренне благодарны.

Были разговоры:

- Что это?

И когда я говорил:

- «Это последний русский царь Николай II, о котором есть два крайних взгляда: один очень положительный, а другой очень отрицательный. Эта книга показывает положительный взгляд».

Ответы были:

- «Так и должно быть! Правильно!»

Я сказал одной пожилой женщине:

- «Фильм «Матильда» не изображает Николая II в позитивном свете, поэтому мы сделали о нем книгу».

Она была очень удивлена.

- «Как? Это сделали русские?»

Я ответил:

- «В России многие люди протестовали».

Она сразу же кивнула и поблагодарила за книгу.

Христо, София

«У меня было такое ощущение, что люди ходили в кинотеатры с надеждой понять больше об императоре Николая II и в целом посмотреть что-то хорошее. При этом отношение к раздаче книг было очень приятное. Только четыре человека отказались взять книгу, большинство же были даже счастливы, когда мы давали книги. Была семья с двумя детьми, родители которых отказались от книг, но дети сами вернулись, чтобы взять их. Были и те, кто хотел взять и для своих друзей.

Все разговоры были спокойными и дружелюбными. Люди хотели узнать больше и были открыты для новой информации.

Я рада, что мы дали им материал, который, я надеюсь, поможет им в их выводах и оценке того, что они увидели в фильме».

Теодора, София

«Один из зрителей был депутатом Народного собрания (потом подошли ещё двое). Я вручил ему книгу, и после того, как он принял ее, я дал ему еще 10 книжек и попросил передать их другим представителям правительства. Они согласились раздать остальные 10 книжечек».

Николай, София

Итак, с большим энтузиазмом мы раздали около 900 книг. Оставшиеся книги мы отдали в книжные магазины Софии, где распространяются книги Татьяны Микушиной.

Во время проведение акции по распространению книги мы посвятили две духовные встречи в Сириус-Центре императору Николаю II: 12 и 19 ноября мы собрались для молчаливой молитвы о прощении для России, для всего мира.

Наша задача – предоставить людям правильную информацию. Всё остальное в их руках.

Мы молимся Богу, чтобы каждый сделал правильный выбор, который ведет к Нему.

Работа с информацией в интернете

Не секрет, что в наше время фронт борьбы разворачивается в области источников информации. Поэтому мы решили сосредоточиться на наиболее распространенном информационном интернет-ресурсе, к которому мы имеем доступ, и который используется миллионами людей - Википедии.

В энциклопедии мы разработали и развили далее существующую статью об императоре Николае II на болгарском языке.

Кроме того, в Википедии мы создали статью о Посланнике Великого Белого Братства Татьяне Микушиной на болгарском языке.

В этом направлении мы также начали разработку сайта, посвященного царю Николаю II, где информация с русского сайта «За-Царя.рф» будет переведена на болгарский язык.

Лекция по книге «Секреты музыки»

Параллельно с кампанией, посвященной Царской семье, активисты из города Разград и города Габрово организовали лекцию, посвященную еще одной актуальной теме, а именно музыка. На лекции была также представлена книга «Секреты музыки», а маленькое, но сплоченное сообщество было искренне заинтересовано.

«Особенно удовлетворенными казались четыре мальчика 16-17 лет», - говорит лектор Мариана Деевска.

«На встрече были заняты все места. После лекции и презентации книги последовали выступления слушателей. Самыми трогательными были выступления присутствующих учеников из средних школ города. Они выразили свою благодарность за то, что у них была такая возможность услышать о разных фактах о музыке, которые они не знали до сих пор, и что они должны будут соблюдать их.

Я определенно думаю, что мы сделали еще один шаг в правильном использовании этого мощного инструмента для человеческого и социального развития».

Йорданка Станева, г. Разград