«Люди с уважением, любовью и благодарностью отнеслись
к нашим Святым Страстотерпцам»

Встречи-презентации в Социальном центре для пожилых людей
(г. Верхняя Салда Свердловской области)

В КЦСОН в рамках проводимой культурно-досуговой работы с пожилыми людьми уже становятся традицией регулярные встречи - презентации книг «Покаяние спасет Россию. О Царской семье» и «Император Николай II. Крестный Путь». При каждом новом заезде, в новой группе всегда есть желающие послушать информацию о Царской семье.

15.11.17г. мною была проведена лекция «Достижения Российского государства в период царствования Николая II». Присутствовавшие встретили меня приветливо, по-матерински тепло, и были очень доброжелательны. Рассказ прослушали все с большим интересом и остались довольны встречей.

Во время лекции дверь в комнату отдыха была открыта настежь, и вахтер, сидевшая неподалеку, тоже с удовольствием слушала об успехах России в период царствования Николая II и о любви друг к другу Царя и Царицы. После лекции она появилась в дверях и громко выразила свое восхищение, сказав, что очень хорошая лекция получилась о нашем Государе и России, и добавила, что всех людей, находившихся в коридоре, она приглашала зайти и послушать. Вот так появляются у меня добровольные помощники.

После встреч слушатели всегда приглашают меня «сфотографироваться на память».

22.11.17г. в дружеской атмосфере прошла лекция «Как сохранить гармоничные отношения в семье на примере Царской семьи Романовых». Пожилые люди с интересом слушали воспоминания о Царской семье, как будто это были их родственники. Восхищались смирению, с которым члены Царской семьи переносили все жизненные испытания, выпавшие на Их долю, и сострадали, и эмоционально реагировали на рассказ об Их мученической смерти.

Когда мы смотрели фильм «Чистота помыслов и чистота души», то яркое солнце заглянуло в окно и осветило все помещение, и фотопортреты Царской семьи на экране стали почти не видимы, и присутствовавшие, сожалея об этом, ласково и старательно вглядывались в ставшие почти эфирными лики Царя, Царицы и их прекрасных детей. А потом задумчиво слушали песни, посвященные Им.

Лекция пенсионерам понравилась, и в конце беседы они, к моему удивлению, в благодарность даже поаплодировали. Я смотрела на их посветлевшие, даже помолодевшие, улыбающиеся лица, и искренне благодарила их за отзывчивость, за чуткость их души, а также за их любовь и почтение, проявленные к Царской семье.

Позже, когда мы с культоргом обсуждали рабочие моменты, я узнала от нее, что она тоже внесла свой вклад в положительный результат этой лекции: почти с каждым «новичком» она провела свою предварительную беседу о Царской семье, и нашла тех, кто откликнулись на предложение о встрече. Эта подготовительная работа правильно настроила слушателей и помогла сгладить технические неполадки при проведении мероприятия, из-за которых я расстроилась и переживала. Но позже я поняла, что главная цель нашей лекции, несмотря ни на что, была достигнута: люди с уважением, любовью и благодарностью отнеслись к нашим Святым Страстотерпцам, к Их жизни и подвигу Духа императора Николая Второго и Его семьи и величия принесённой Ими жертвы.

И я искренне поблагодарила культорга КЦСОН за ее старания и помощь в этой важной для России работе.

С любовью и благодарностью,
Маргарита, г. Верхняя Салда