Обмениваемся опытом

БУККРОССИНГ: превратим мир в большую библиотеку!

Дорогие Друзья, Единомышленники!

Мы с вами отлично понимаем, что распространение книг с Учением Вознесённых Владык является самым важным для нас, но бывает зачастую очень сложным делом и сопряжено с трудностями: не у всех есть возможность работать с книжными магазинами, не каждый может сделать публичную презентацию книг, а кто-то настолько застенчив, что даже не может рассказать о книгах своим друзьям или родственникам. Не нужно отчаиваться! Существует много других способов распространять книги, и самым простым является проект под названием «буккроссинг» (англ. bookCrossing – книговорот). Буккроссинг, по моему мнению, отличный способ распространения книг. Это движение зародилось в США и плавно перетекло в Европу. В нём уже более миллиона участников и десять миллионов книг. Всё это превратилось в огромную библиотеку! В России это движение только начинает развиваться.

Процесс распространения книг в буккроссинге очень прост. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте www.bookcrossing.ru, зарегистрировать там книгу, которую вы хотите распространять, и затем «отпустить её на волю». Инструкция, каким образом это делать, на сайте есть. Там же можно найти макеты наклеек для обложки и форзаца книги.

Система «буккроссинг» имеет в своём арсенале книжные полки во многих городах. Они называются «Свободные полки». Такие полки можно найти в магазинах, кафе, библиотеках. О месторасположении «свободных полок» есть информация на сайте: загляните туда и вы будете удивлены, когда увидите насколько широко раскинулась эта книжная сеть. По сути, мы уже имеем для распространения наших книг готовые «инструменты», которыми легко пользоваться. Находим такую полку и оставляем на ней книги с наклейками или без наклеек среди книг, которые уже там есть, а для себя, по желанию, берём, например, томик Шекспира. Вся прелесть этого обмена в том, что по условиям проекта книги, взятые с полок и прочитанные, желательно вернуть в книжный круговорот. Таким образом книга не пылится на домашних полках, а будет путешествовать по миру.

У нас уже есть опыт действия в среде буккроссинга, и мы убедились в том, что наши книги с Учением пользуются спросом. На обменных полках обычно стоят не очень привлекательные по внешнему виду книги, и среди них наши с любовью изданные книги Владык Мудрости выглядят очень впечатляюще.

Отпускать книгу на волю – очень интересное занятие. Оно приносит массу положительных эмоций: оставляешь книгу «случайно» где-нибудь, и после этого охватывает приятное, «партизанское» чувство, как будто подвиг совершил. Книги можно оставлять в любых общественных местах, кафе, торговых центрах, на вокзалах, в музее, в поездах, библиотеках… Но выбирать место для книги можно тоже по-разному, особенно для книг с Учением Владык Мудрости. И здесь мы должны действовать избирательно. Например, можно оставить книгу там, где проводятся занятия йогой, то есть, где собираются люди, как минимум, стремящиеся к здоровому образу жизни. В нашем городе есть места, не связанные с буккроссингом, но где есть полки с книгами, чтобы посетители могли читать или обмениваться книгами. Так, например, мы приносили книги в кафе «Кофе и книга», а спустя некоторое время приходили проверить наличие книг, и нам говорили, что книги разобрали по домам, а администратор кафе даже написал «ВКонтакте», что наши книги заинтересовали людей, и просил приносить ещё.

Так что, друзья, смелее оставляйте книги в общественных местах и будьте уверены, книга Владык найдёт своего читателя!

Дмитрий Новосёлов, г. Челябинск

Об аудио-записях Розариев

Под руководством Владык Мудрости Т.Н. Микушиной было создано около 50 Розариев для духовной работы. Практически все Розарии записаны на аудио-дисках.

В книге «Розарии Матери Марии» перед малыми Розариями Татьяна Николаевна рассказывает об истории написания и аудиозаписях малых Розариев.

«Через несколько дней после того, как мной был написан Розарий Милости Матери Марии, я проснулась утром и почувствовала присутствие Матери Марии. Она сказала, что необходимо составить малые Розарии для того, чтобы люди, которые не имеют возможности посвятить чтению Розария час времени ежедневно, смогли читать Розарий в кратком виде. Она дала матрицу малого Розария, по которой они и составлены.

<...>

Также Мать Мария попросила сделать аудиозапись всех Розариев. Она сказала, что воспроизведение записи Розариев через аудиотехнику так же очищает пространство, как и чтение Розариев».

Представляем вам опыт использования аудиозаписей Розариев.

«Хотелось бы поделиться своими наблюдениями о пользе духовных практик, которые предлагает нам Учение Владык. Когда мне пришло ясное понимание, что для реального, личного духовного плодоношения нужно ежедневно, хотя бы незначительное время, заниматься духовными практиками я начал экспериментировать. Неспроста я написал слово «экспериментировать» вместо «практиковать». Привычка верить только своему опыту и ощущениям не позволила мне сразу в полной мере влиться в процесс духовных практик.

Нам предлагают много способов духовного делания: это чтение Диктовок и Розариев, прослушивание классической музыки, молитвы, медитации, созерцание на природе. Поскольку я работал очень много и напряжённо большим начальником в большой компании (а по факту просто, оправдывающий себя, лентяй), то я предпочёл прослушивать диски с записями Розариев. И делал это в основном в машине: перемещаясь по городу по рабочим делам, постоянно включал диск и фоном слушал Розарии. Каждый день новый Розарий. Соглашусь, что это не лучший способ и не совсем качественный для духовной работы. Нет того настроя, концентрации. Но для активной городской жизни это вполне приемлемо и, как выяснилось, очень даже действенно.

Невольно подсознание впитывает в себя тот посыл, заложенный в тексте, словах и музыке. Иногда даже искал место припарковаться, чтобы выключить двигатель и дослушать Розарий. Стал замечать, что спокойнее реагирую на различные дорожные ситуации. И по работе стал больше успевать с меньшим внутренним напряжением. Потом появилось желание вечером посидеть и вдумчиво почитать тексты Розариев, поразмышлять. Это очень выверенные, точные и насыщенные тексты. Со временем это переходит в привычку и даже становится потребностью. Постепенно, незаметно чтение священных текстов, молитв и Розариев становится образом твоей жизни. Появляются новые ощущения, состояния и эмоции. Но это уже совсем личное...

Поэтому рекомендую всем, кто в пути (не только за рулём, но и в духовном) постоянно слушать записи Розариев. Их также можно включать для фона на малой громкости в помещении дома или офиса. Это гармонизирует и очищает пространство. Не сомневаюсь, эффект вы почувствуете».

С наилучшими пожеланиями!
Андрей (гор. Новый Уренгой)