Чудесная история с минской выставкой о Николае II продолжается!

В ноябре в Минске в Свято-Елисаветинском монастыре проходила выставка «Венценосная Семья. Путь Любви». В книге отзывов о выставке была оставлена такая запись:

«…Вы открыли правду о царской семье и о трагических событиях. Кругом в средствах массовой информации много лжи, клеветы, обмана. Пожелание: чтобы выставка прошла, объехала все населенные пункты Республики Беларусь и храмы.

Прости нас, Господи, за предательство наших дедов Царской семьи…

Чтобы никогда более не повторились эти злодеяния, Пошли нам Веру, Надежду, Любовь!...»

Пожелание сделать выставку передвижной, видимо, было услышано!

Одна из наших сподвижниц, студентка Российского государственного социального университета (филиал в Минске), не смогла посетить выставку, посвященную Царской Семье, но… Божественные Чудеса окружают нас! Выставка сама приехала к ней в Университет! Более того, обстоятельства сложились таким образом, что ей представилась возможность проводить экскурсии по этой выставке каждый день в течение недели.

Экспозиция расположилась на лестничных пролетах и на трех этажах университета. Расположение стендов было таким, что пройти мимо этих Ликов, фотографий, документов мог только равнодушный человек… Невольно глаза останавливались.

Еще большее внимание привлекал спокойный голос нашего экскурсовода. Наталья рассказывала о Той Истории, с которой многие мало знакомы, а некоторые знали через призму многочисленных, устоявшихся мифов! Рассказ привязывался к современной жизни. Например: «Если Государь находился в Царском селе, то семья всегда ждала его к ужину. Ожидать приходилось порой несколько часов... Вспомните, как часто вы сами ужинаете всей семьёй?»

Среди слушателей были студенты, преподавательский состав, работники и просто посетители университета. Некоторые приходили на лекции неоднократно…

В университете есть полки Буккроссинга, на которые мы поставили книги об Императоре. Надеемся, что книга «Император Николай II. Крестный Путь.» для кого-то будет продолжением начатого на выставке разговора.

Оглядываясь на пройденное событие, невольно удивляешься насколько Господь увязал воедино многочисленные нити возможностей, случайные события в согласованные действия! Далее экспозиция отправилась в Храм Всех Святых.

Огромное спасибо предоставленной возможности и её осуществлению Всем участникам Тонкого и Физического Плана!!!!

Наумова Нина, Минск, Беларусь

«Так это был идеальный пример устройства семьи!»

На небольшой промежуток времени мне представилась возможность стать проводником информации о Царской семье. В течение четырех дней с группами разными по составу, по устремленности на получение информации происходило погружение в эпоху вековой давности.

Цель выставки – стремление донести правду об императоре Николае II. Главный акцент делался на семейной жизни Государя. Экспозиция составлена таким образом, что можно и без сопровождения многое узнать о жизненном пути Николая II, Александры Федоровны и их детей.

Особое внимание уделено высказываниям императрицы, связанным с воспитанием детей, с пониманием священной роли женщины в семейных отношениях, о понимании брака. Точные, ясные определения, данные Александрой Федоровной, очень своевременно звучат сегодня и могут служить руководством и помощью в сотворении особого семейного мира, в котором царит любовь и уважение друг к другу.

По-разному проходили экскурсии. Были дни, когда сложно было давать информацию, но были и такие, когда, как бы, встроившись в поток, незримая рука вела меня, и особенным образом устанавливался контакт с людьми.

Расширение понимания личности Николая II и личности членов Его семьи, путем предоставления фактов их жизни, а также высказываний о них со стороны ближайшего окружения, у многих взрослых, мировоззрение которых закладывалось еще в советский период, вызывало некоторое удивление.

Но у меня есть определенная доля уверенности, что в следующий раз, когда эти люди услышат, что-либо о последнем императоре, у них будет возможность дать свою оценку информации. И основана она будет не на заложенном на уровне бессознательного идеологическим прошлым.

Что касается молодого поколения, то следует отметить очень большие пробелы в целом в понимании исторических процессов начала 20-го века. При этом особенно радостно было слышать по окончании моего повествования с их стороны: «Спасибо, это было интересно» или «Так это был идеальный пример устройства семьи!».

Очень вдохновляет позиция в отношении Николая II со стороны церкви в нашем государстве, особенно со стороны представителей могилевской православной епархии. Именно с этим городом связаны важные моменты жизни императора.

Общие усилия с разных сторон в деле просвещения людей об императоре уже сегодня дают результат. И, к сожалению, он не так значителен, как хотелось бы, но тенденция к изменению определенно заметна.

С уважением и любовью,
Ерастова Наталья