Рижский курьёз «Матильды»

«Своим автографом, сам не ведая, подтвердил истину»

На нашем сайте не так много смешного, но этот случай такого жанра. По началу прочтите вести канала ДЕЛФИ от 20 декабря (Pārkopēju no delfi portāla).

«Автор самого скандального российского фильма года "Матильда" Алексей Учитель встретился с рижскими зрителями и рассказал, как проходила травля его киногруппы, почему его так привлекла фигура Николая Второго, кого он не видит в роли президента России и почему подписал письмо в поддержку присоединения Крыма. А также сообщил, что следующий фильм будет снимать отчасти в Риге — про Виктора Цоя.

У входа в Дом Москвы всех пришедших на творческий вечер Алексея Учителя встречали гражданские активисты, которые вручали бесплатную книгу "Император Николай II. Крестный путь" с обещанием, что "тут вы прочтете о второй стороне медали, о которой режиссер вам не расскажет — о последнем Божьем Правителе на Земле". В отличие от буйных российских ревнителей светлой памяти императора, местные вели себя смиренно. На вопрос, откуда у них такое количество книг, пояснили, что добрые люди из России финансировали печать в Латвии.

Кто эти добрые люди, можно лишь догадываться по названиям двух сайтов, упомянутых на титульном листе брошюры "За-царя.рф" и "СтопМатильда.рф". Там же обещано, что "данные в этой книге знания истинной истории России конца XIX – начала XX века позволят усвоить уроки прошлого, чтобы научиться различению и не допустить повторения ошибок".

Книга, несомненно, оказалась полезной для собравшейся публики — после встречи режиссер щедро раздал всем желающим автографы на ее страницах. Лишь в последний момент спохватившись, что он подписывает».

Этот сайт «ДЕЛФИ» открывают и читают вести на нём уже десятки тысяч человек. Ай да молодец журналистка – сколько людей образумила о Царе - Божьем Правителе и подала возможность людям на подступ к Истине.

А наши активисты мило дарили книги посетителям мероприятия, и само собой было понятно, почему и для чего, только журналистка выпытывала – «от кого?», и ей мило объяснили, что – «от добрых людей». Но это не был-бы журналист, если бы не повернул «коня» в свою сторону и не написал - «из России». Да и это мелочь по сравнению с тем, какую рекламу упомянутым сайтам дала журналистка.

Наши активисты подарили около 250 книг, которые почти все и подписал «уважаемый» Учитель, а в зале было не полных 300 человек, то есть только некоторые «проскочили» без Рождественского подарка.

Литовские сослуживцы мне пишут: «Да, вот что дает гордыня. Своим автографом, сам не ведая, подтвердил истину». Лучше не скажешь. Не всегда плохое плохо, как это объясняют Владыки. Если бы сидели «руки сложа», и толку было бы мало от сей «сидячки».

С любовью, Вероника