Духовная встреча в Моравском городе
Весели над Моравой (Чехия)

Перед Новым годом я была неожиданно приглашена нашей чешской единомышленницей пани Верой и ее подругой пани Ярмилой, на духовную встречу с их, близкими по духу, знакомыми. Встреча должна была состояться 30 декабря 2018 года. Примерно 20 человек ждали моего приезда...

На сборы оставалось меньше двух дней, мне надо было пересечь всю страну, чтобы добраться в край Моравию, в маленький городок ВЕСЕЛИ НАД МОРАВОЙ, что недалеко от границы со Словакией.

Пани Вера хотела, чтобы я сама рассказала об Учении, с ее помощью, как переводчика, привезла «фотовизитки» с Цитатами и Ликами Владык, постеры с Ликами Владык, и книги, которые есть в наличии.

Она предупредила, что еще не знакомила никого с Учением, кроме трех пожилых женщин, и что все эти люди не принадлежат ни к какой определенной религии, или вере, но каждый из них на своем уровне развития склоняется к чему-то конкретному в своих духовных исканиях, при этом не отрицая ничто другое.

На этой встрече также ожидалось присутствие выходцев с Украины и Словакии.

Это было очень интересное для меня приглашение.

Мы никогда раньше не виделись с нашими единомышленницами, которые помогали нам с переводами Посланий Владык, наше общение было только по электронной почте и телефону.

Нам всегда очень хотелось лично познакомиться с нашими чешскими единомышленниками, ведь каждый житель Чехии, принимающий Учение Владык, для нас - на «вес золота»!

Все они - пожилые люди, уже на пенсии, им, иногда, сложно пользоваться компьютером, поэтому обязательно нужно было помочь, пояснить все, что было неясно по самому Учению, привезти материалы, которые они могли бы использовать для распространения Учения.

Конечно, я всегда обращалась за помощью о знакомстве с новыми чешскими активистами в своих письмах в Кармическое Правление, на этот раз реализация моей просьбы опустились на физический план с тонкого плана в такой форме, к тому же я получила материальную поддержку, думаю, что Свыше (неожиданный подарок от мужа на Новый Год: «ты хотела куда-нибудь поехать, но я хотел бы побыть дома, выбирай себе поездку!» - а Владыки в Посланиях предупреждают, что есть такой Закон: как только нужно что-то исполнить для Бога и Владык, автоматически появляется соблазн, и нужно сделать правильный выбор).

Выбор сделан: билет приобретён, чемодан собран.

В подарок нашим единомышленникам я приготовила «флешки» с необходимыми сохранёнными фотоматериалами для будущего распространения и тексты для срочных переводов, если возникнут проблемы с интернетом.

По приезду меня встретила пани Вера, помня ее возраст, я была готова увидеть или инвалида, или просто одинокого, бедного, несчастного человека, кого угодно...но пани Вера оказалась внешне классической чешской «бабушкой» - моложавой и худощавой, в джинсах, и счастливой, и обеспеченной, и на автомобиле!

Она была искренне рада моему приезду.

Мы сразу поехали на место встречи.... по дороге мне рассказали о том, как все будет происходить - все присутствующие будут по кругу читать какую-то молитву (не поняла и решила что разберусь на месте), потом будет символический «праздничный стол», а потом каждому дадут время рассказать о том, чем он хотел бы поделиться с другими.

Почти весь город состоял из небольших частных домов, мы же приехали в старинный моравский (старославянский) дом, с хозяйством и большим двором.

Сразу возникло ощущение чего-то «доброго, натурального, природного, естественного» и поэтому, очень приятного.

Но то, что я увидела и услышала – превзошло все мои ожидания!

Почти все присутствующие сидели на подушках на полу в центре большой комнаты, некоторые из них были одеты в национальные льняные одежды со славянской вышивкой, вокруг стилизованного «стола» на полу - скатерти, на которой горели свечи, стояли маленькие изображения, видимо, святых, а на подоконнике в рамках стояли постеры Вознесенных Владык , которые я посылала пани Вере - это Лики: Сен-Жермена, Эль Мории, Кутхуми, Иисуса и Матери Марии и все они при свечах…

Мне стало совсем хорошо, меня усадили, и я расплылась в блаженной улыбке с Благодарностью Владыкам...

Никогда бы не угадала, что читали эти люди! Когда услышала текст на чешском, я просто не поверила своим ушам, а когда мне в руки передали эту книгу, не поверила и своим глазам – они читали «Упанишады» - древнеиндийские трактаты религиозно-философского характера, которые являются частью Вед…

Не знаю, что они понимали в этих текстах, но видно было их почтительное отношение и к Священным текстам, и к Ликам всех Владык.

Дети и подростки, сидевшие рядом с родителями, просто поразили меня – никто из них не стремился сбежать, хотя видно было, что уже устали и ничего не понимают, но когда дошла их очередь, то и парень, и девушка с трепетом брали книгу и читали с большой серьезностью.

После окончания каждого отрывка все замолкали и посылали Вселенной свою энергию. Я же, помня об опасности присоединения в Бдениях к незнакомым людям, просто благодарила Владык в душе за предоставленный шанс Служения и знакомства со светлыми людьми.

На общем столе все яства были домашними, из своих домашних моравских продуктов, не было ничего традиционного - жаренного и жирного. Люди говорили о важности натуральной растительной еды без добавок, радовались, что они умеют праздновать без алкоголя и мяса, милые люди!

А когда все начали делиться своими мыслям и успехами в развитии, я поняла, что мне не нужно будет пояснять элементарные вещи - эти люди знакомы с самыми основными духовными понятиями, и говорили они, буквально, словами Владык из Посланий, каждый о своем, конечно - о том, что все светлые силы планеты не смогут объединиться пока каждый будет считать, что его Учение и его миссия самые правильные, что нужно искать то, что нас объединяет, а также то, что во всех религиях, верах, священных текстах есть много общего.

Некоторые говорили, что славянская натура наиболее светлая по своей сути и, поэтому, наиболее подходит для Служения Свету, и что влияние западных культур убивает душу и взрослых, и молодежи, особенно, западная музыка, действие которой - подобно действию наркотиков.

Некоторые из присутствовавших на встрече рассказывали о том, как они пришли к единению с Богом и со всеми людьми. Одна женщина – инвалид, на протезе, потерявшая ногу, оказывается, была в буквальном смысле «сброшена с Олимпа» - она упала с горы Олимп в Греции и еле выжила, другая - уроженка Украины рассказала, что начала ощущать общность всех славян только, выйдя замуж и прожив в Чехии с мужем-мораванином какое то время..., кого-то волновала важность гармонии мужского и женского начала в каждом человеке.

Звучали высказывания о духовной близости народов России и Индии, общности русского языка и санскрита, многие чувствовали свою связь с Индией.

От словаков я впервые узнала, что в конце ХIX века один их земляк издал книгу об общности всех религий мира и пытался распространить идеи единения в Европе, у меня возникло желание больше узнать об этом...

И только четыре пожилые женщины ощущали тесную связь с Вознесенными Владыками и имели почти космический уровень сознания.

Они были знакомы с деятельностью и трудами Блаватской, а также с Учением, переданным через Марка и Элизабет Клэр Профет, но, к сожалению, почти ничего не знали о Николае и Елене Рерих.

Одна из них чувствовала родство с Индией и посещала индийские ашрамы.

Также мои собеседницы говорили о родстве всех живых существ, и выражали своё почтение и глубокий интерес к Учению Вознесенных Владык, переданному через Посланника Великого Белого Братства Татьяну Николаевну Микушину.

Внимательно прослушав мой рассказ и зачитанные цитаты из Посланий, они взяли себе визитки и фото с цитатами из Посланий Владык, а также с большим интересом отнеслись к книгам на русском языке из серии «Владыки Мудрости» и к тому, что готовится к изданию первая книга на чешском языке, с Посланиями Сен-Жермена, переданными через Татьяну Николаевну Микушину.

Встреча закончилась детско-подростковым концертом флейты со скрипкой, это было неожиданно и прекрасно! Эти дети ни разу, за весь вечер, не схватились за телефоны и не «сбежали» от взрослых.

Пани Вера с благодарностью оставила себе новые постеры, в надежде организовывать подобные встречи с прочтением Посланий из Учения Вознесенных Владык. Во время этих мероприятий она предполагает раздавать флайеры с цитатами из Посланий Владык и визитки со ссылками на веб-сайты на чешском и русском языках.

Также мы обсудили вопрос о потенциально возможных местах для бесплатного распространения книг в их родной Моравии.

Мои собеседницы надеются, что и в Словакии также можно делать шаги по распространению Учения, потому что, по их убеждению, словаки являются даже более духовным народом, чем чехи или мораване.

Радостно было видеть и слышать все, что произошло на этой встрече!

Душевно попрощавшись со всеми, я провела оставшуюся часть вечера в доме пани Веры, показывая ей непосредственно на компьютере, как обращатьс с флешкой, с файлами, с текстом... а она не могла наговорится об Учении и все расспрашивала о многом, особенно, о Татьяне Николаевне!

Пани Вера показывала, какие материалы она распечатывала ранее с сайта Сириус, как собрала себе целую папку с Розариями, которые читает каждый день. Она и спрашивала, и делилась со мной тем, как счастлива, что нашла это Учение, и как расширилось ее сознание, и ощущение мира и проблем, и что душа ее нашла успокоение после того, как она стала применять в жизни рекомендации Владык. Она изменила свое питание, перейдя на растительную пищу, избегая употребления продуктов из магазина, как наладились ее отношения с родными, как она ощутила себя свободной, а не одинокой!

Даже утром, уже перед отъездом, она не переставала расспрашивать о Татьяне Николаевне и передавала Татьяне Николаевне от себя и от подруги, пани Ярмилы сердечные пожелания всего самого наилучшего, того, что может пожелать сама себе Посланник Великого Белого Братства на планете Земля…

На обратном пути, в другом городе я встретилась еще с одной нашей активисткой Юлией, благодаря усилиям которой, организована большая часть работы по переводам Посланий.

Мы обговорили наши планы на будущее, а также имеющиеся проблемы и возможности их решения...

Мы все благодарны Татьяне Николаевне за наше счастье общения с Владыками, расширение нашего сознания, возможность обрести Бога в себе, и за все изменения в наших жизнях!

Спасибо Вам, дорогая Татьяна Николаевна!

С Любовью,
единомышленники из Чехии