В Новосибирске проходит выставка книг «Спасённые из огня»

В Новосибирске начала работу выставка «Спасённые из огня». Проделав путь из Омска, через Москву и Челябинск, пострадавшие в огне книги теперь находятся у нас, в клубе «Родник».

20 человек побывало на открытии выставки, несмотря на сильную жару и выходной день. И в первый же день выставки мы столкнулись с отказом техники, которая до этого несколько месяцев работала без перебоев. После совместного призыва к Владыкам мы нашли способ посмотреть фильмы, а по завершении встречи нашли и устранили причину неполадки. Насколько велико противостояние сил! Однако пришедшие на встречу гости проявили терпение и спокойствие. И всё намеченное состоялось.

Отзывы:

Поистине, чтобы прочувствовать, нужно прикоснуться руками. Вдохнуть запах гари, исходящий от книг. Увидеть сажу на пальцах. Попытаться раскрыть покорёженные книги, у которых слеплены страницы после высокой температуры. Услышать звук трескающегося переплёта, как стон. От всего этого душа сначала замирает и ужасается. Потом вихрь мыслей не даёт покоя. И образ обожжённых книг постоянно всплывает в памяти в последующие дни.

Вспоминается пожар 2012 года, когда 5 человек укрылось в доме Посланника, задыхаясь от дыма и готовясь к худшему. А ведь с ними могло произойти то же, что и с этими книгами! Но тогда Владыки защитили людей.

Три пожара на одной территории за 6 лет! Это не может быть случайностью. Так же, как и не могут быть случайностью следствия: после пожара 2012 года в доме Посланника горела Россия, и после пожара 2018 года тоже горит Россия, до сих пор горит!

Для меня эта выставка – как последнее 33-дневное Бдение, которое могло изменить ситуацию в стране. Могло, но не изменило, потому что не каждый последователь Учения понял всю важность того Бдения. Мы никак не можем поверить в возможности, которые дают Владыки, часто оправдываем себя усталостью, важными заботами, разными жизненными обстоятельствами. Перекладываем ответственность на других. Мало веры в нас! Мало доверию Посланнику! Но никакие отговорки на этот раз не должны меня остановить. Я пройду весь путь вместе с Посланником через все события, которые отражены в коротких фильмах и интервью. Я хочу ещё раз всё прочувствовать, целостно увидеть всю картину по прошествии времени – только так можно осознать произошедшее и упущенные возможности, чтобы понять, что сейчас можно сделать, как жить дальше.

В который раз преклоняюсь перед мудростью Татьяны Николаевны, предложившей организовать эту выставку в разных городах России. Слышала, что некоторые люди удивляются, зачем всё это, мы ведь уже осознали… А вы не сопротивляйтесь. Просто придите на выставку, возьмите в руки обгоревшие книги, посмотрите фильмы о миссии Посланника в России. Поверьте, новые мысли и чувства не преминут появиться.

С верой и надеждой, Елена И.

В начале августа мы получили обожжённые книги от челябинского Клуба «Восхождение». Первое впечатление, когда я открыла коробку с книгами, было ощущение тяжести на сердце, как будто смотришь на свет через закопчённое стекло. Начинаешь осознавать, что даже если мы недавно подошли к Учению и не были свидетелями первых шагов, с чего начиналась миссия, всё равно каждый из нас подбросил в костёр своё полено в виде своих недостатков, некачественных состояний сознания, негативных мыслей и чувств. Но чувство вины – это деструктивное чувство, и хочется верить и надеяться, что мы найдём в себе силы взять ответственность на себя, подняться и идти, справиться со своими недостатками.

Простите нас, Татьяна Николаевна. Вы – наш Учитель. Простите за то, что мы многое не осознаём. Но очень хотим понять.

Елена М.

Вот и приехала в наш город выставка "Спасенные из огня". Больно осознавать, что таким оказался плод Божественного Учения, переданного через нашего Посланника Т.Н. Микушину. Раненые, обгоревшие книги, полуразрушенная страна, горящая тайга...

В книжный клуб тянутся люди. Сожалеют, переживают, анализируют. И всё-таки есть надежда, что после нашего переосмысления и покаяния притянется к нашим сердцам наш Посланник и новая Божественная возможность откроется для России!

Ольга К.