Книги Владык Мудрости на Рижском Празднике книг
во Дворце Света – Латвийской Национальной библиотеке

«...наши Послания представляют собой самую большую драгоценность вашего мира. Наши Послания являются материализованной Божественной энергией».

Санат Кумара, 20 июня 2013 года

С 25 по 26 октября 2019 года книги Учения Владык Мудрости, переданного через Посланника Великого Белого Братства Татьяну Николаевну Микушину были представлены на Рижском Празднике Книг, на стенде издательства SOL VITA, в высотном здании Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ).

Мы впервые были на выставке в этом новом, красивом и современном здании и представляли книги Учения. Сама обстановка здесь была более, чем подходящей для нашей работы по распространению книг Учения посетителям праздника. В рамках общего праздника мы чувствовали работу с книгами Учения как трудовой праздник. В светлом, просторном и очень удобном помещении место нашего стенда способствовало вдохновенной работе.

Хотим отметить, что стены этого здания уже были «пропитаны» Божественной энергией в августе 2014 года, когда в Латвию с визитом прибыл Президент Международного Общественного Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» Андрей Валерьевич Бычков. Он прибыл с уникальным подарком Издательского Дома «СириуС» и вручил Латвийской Национальной библиотеке комплекты книг Учения Владык Мудрости и другие книги на духовно-нравственные темы (все комплекты в двух экземплярах). Его приезд в ЛНБ был приурочен к празднику – открытию нового здания – Дворца Света - Латвийской Национальной Библиотеки.

Руководством библиотеки этот бесценный подарок с книгами Учения был принят с благодарностью, и нашему гостю была оказана особая честь: на всех 11-ти этажах здания ему была предоставлена возможность ознакомиться с культурными мероприятиями и народно-прикладным искусством из разных областей Латвии http://z-n.center/news/2014/09/03/baltics.htm

А с декабря 2017 года ЛНБ хранит также ещё одно уникальное сокровище в виде книг «Император Николай II. Крестный Путь». ЛНБ даже включилась в работу по распространению этих книг и на свои средства отправила всем библиотекам Латвии 800 экземпляров книг https://sirius-centers.net/budni/2018/01/10/index.htm

Мы получили приглашение на Праздник Книг в этот Дворец Света, и для нас это важное событие стало, в некотором смысле, испытанием. Однако, надежды наших активистов оправдались, ведь они работали со всей отдачей и с радостью. И они выдержали испытание. Эти два дня были успешными в работе по распространению Учения Владык.

Три наши активистки рассказывают:

Лия: «К нашему стенду подходили, в основном, люди, уже достаточно готовые принять информацию об Учении. Популярностью, как всегда, пользовались «Беседы о Нравственности» для педагогов. Также был постоянный интерес посетителей к книгам по Царской теме. Один посетитель даже сказал: «Если бы Царская семья не была расстреляна, то Россия и весь мир был бы совершенно иным». Мы заметили обнадёживающий момент интереса к Учению - некоторые люди подходили к нашему стенду, долго стояли, углубляясь в свои мысли, но всё же уходили. Однако, было явно видно, что книги Учения их привлекали, но они ещё не чувствовали своей готовности. Считаем, что это было началом знакомства их душ с Учением, и что они - будущие читатели, так как на Тонком плане их души узнали про Учение, и они обязательно вернутся, когда их души пробудятся. По опыту мы знаем, что предлагать книги с подарочного стенда можно только тем, у кого в глазах истинный интерес к Учению, а не простое любопытство».

Бирута: «Я пришла помогать в работе по распространению Учения по внутреннему зову души – нужно идти делать то, что надо делать. С людьми, которые не сомневались в своём отношении к Учению, было очень легко общаться, так как было чувство, что я знаю их уже давно. Их интерес был истинный и они с радостью принимали информацию. Я заметила, что многих привлекает «Огненная Книга» - «Книга Мудрости». Люди неосознанно чувствовали энергию этой книги.

Маленьких детей (4-5 лет) автоматически привлекали книги о Владыках Мудрости, но, к сожалению, родители их отрывали от книг...

Был интересный разговор с двумя молодыми девушками, которые сказали, что их интересует всё, что связано с духовностью, но они не могут принять само слово «Бог». По их понятию это слово связано только с религией. Я рассказала им, что Бог есть в каждом человеке, и что Учение Владык Мудрости находится вне религий, и, одновременно, не отрицает ни одну из существующих религий. Я посоветовала им поинтересоваться трудами Е.П. Блаватской, Е. и Н. Рерихов, П. Дынова и поняла, что нелегко рассказывать молодежи о Боге, поскольку молодежь протестует против существующих религиозных догм. Но молодым людям интересно всё, что связано с невидимым миром, с энергиями. Ещё я поняла, что с каждым человеком необходимо говорить индивидуально, полагаясь на свою интуицию. В ходе работы с людьми у меня возникла идея, что было бы хорошо при рассказе о строении человека иметь наглядное пособие - схему Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ в цветном изображении».

Илута: «По обстоятельствам у меня не было возможности приехать и работать на выставке. Но, к счастью, всё сложилось так, что я всё-таки смогла приехать и принять участие в работе выставки. Очень благодарна Небесам за Помощь! Общее впечатление от работы в таких хороших условиях - очень приятное. Атмосфера была непринуждённая и свободная. Временами подходили люди, которые выделялись из общего потока посетителей своей целенаправленностью, и о которых сразу можно сказать – «наши», так как их внутренняя готовность сразу чувствовалась. После рабочего дня на выставке вовсе не было усталости. Для меня это был самый светлый из моих опытов по распространению Учения. Я сама даже удивилась и не ожидала, что мне было бы эмоционально очень тяжело, если бы мимо меня прошла эта возможность работать здесь. Было чувство, как будто меня могли лишить возможности прикоснуться к чему-то очень важному и существенному, без чего в моей жизни была бы отнята большая доля Света. Возможно, что это был, своего рода, тест для меня, и я сейчас вижу свою работу на выставках уже с другого плана и опыта».

Также добавим несколько слов о нашей выездной работе по распространению Учения. Активисты постоянно продолжают выезжать с книгами Учения к людям, проживающим далеко от столицы. Успехи бывают разные, от подлинного интереса до равнодушия. Но бывают и промежуточные ситуации. Например, недавно наши активистки были в одном небольшом селе, где проживают, в основном, обычные сельские люди, которые заботятся о своём физическом существовании. Было видно, что они далеки от истинных духовных знаний. Однако, это не означает, что им некуда стремиться. Наоборот, именно к ним мы поедем ещё через какое-то время. Книги Учения Владык были представлены перед их глазами и было рассказано об Учении, о Посланнике, о том, что Учение даётся людям для Помощи в это сложное время. Они видели, слышали, и их души на Тонком плане усвоили эту первичную информацию.

Работа по распространению Учения не останавливается, и за эти годы она приобрела у нас уже другие обороты. Работа становится более активной и живой, как Живое есть само Учение Владык:

«Мы даём вам Живое Слово, Живое Учение и ожидаем, что вы понесёте наше Слово и наше Учение в жизнь через конкретные дела на физическом плане».

Санат Кумара, 18 июля 2006 года.

Это конкретное дело на физическом плане – распространение самого Учения, придаёт силы и энергию, несмотря на, иногда, менее успешные моменты. Ведь в Учении сказано, что Помощь придёт, но надо только делать:

«Поэтому мы учим, чтобы вы не останавливались на вашем Пути. Делайте, ошибайтесь, переделывайте, но продолжайте ваши усилия. Потому что тогда, когда вы начинаете что-то делать, мы имеем возможность вам помочь, скорректировать ваши усилия и верно их направить. Тогда, когда вы ничего не делаете, мы не можем вмешаться. Энергия должна течь, она должна изменяться, тогда ей легче управлять».

Возлюбленный Сурия, 7 июля 2007 года.

Мы благодарны Посланнику Великого Белого Братства Татьяне Николаевне Микушиной за доверие и предоставленную возможность по распространению книг Учения в нашей стране!

Наши самые устремлённые активисты, как рассказала одна из участниц по распространению, считают эту деятельность СВОЕЙ работой и переживают, если не всегда удаётся в этом деле участвовать. Радость от хорошо проделанной работы с Учением превосходит все другие радости жизни. Потому, что эта радость во многом похожа на неземную, особую радость – радость служения.

Благодарим всех, кто участвовал в данной работе, а также всех, кто поддержал наше дело другими способами, в том числе, своими молитвами и призывами к Владыкам для успешного проведения работы по распространению Учения Владык!

Рижский Сириус-Центр