Книги Татьяны Николаевны Микушиной были представлены на выставке в Казани

Выставка — это всегда праздник, это встреча со старыми знакомыми, которые не могут пройти мимо Ликов Владык и с новыми людьми, стремящимися к духовным знаниям.

А на сей раз, не договариваясь, 26 декабря получился день объединения с нашими единомышленниками: Дмитрий из Чебоксар привез книги, и в тот же день для поддержки приехала Гульнара из поселка Богатые Сабы. Как здорово!  Мы все получили дополнительный импульс!

К нашему стенду в этот день подошло много людей и было приобретено 10 книг, что немало для нашей ярмарки.

Запомнилась встреча с девочкой лет десяти и ее мамой, которые вначале приобрели книгу для папы «Император Николай II. Крестный путь», затем, по нашему совету, они приобрели еще книгу «Царская семья. Возвращение».

Также девочка, заинтересовалась книгой «Слово Мудрости», но, видимо, в этот раз семья не была готова приобрести ее. Покидая стенд с книгами, мама и дочь взяли наши контакты для продолжения общения.

Всегда приятно дарить книгу, если чувствуется, что человек проявляет интерес. Так, владелице соседнего стенда мы подарили книгу «Император Николай II. Разоблачение мифов», позже она с радостью приобрела книгу «Царская семья. Возвращение». Мы всегда предлагаем эту книгу, как помощь в воспитании детей.

Пожилая пара очень благодарила за книгу «Император Николай II. Разоблачение мифов», они никак не могли поверить, что мы просто дарим эту книгу…

Книги серии «Владыки Мудрости» продавались со скидкой, ведь эти книги воздействуют даже, просто находясь в пространстве квартиры.

Одной женщине очень хотелось приобрести книгу «МАЙТРЕЙЯ», но, видимо, она давно не покупала книг, так как ее сразу остановила цена. Тогда мы предложили ей в подарок книгу «О ненасилии».

У нас уже был случай, когда после прочтения этой книги, тоже подаренной, наша будущая единомышленница сразу приобрела «Книгу Мудрости» -Огненную книгу и теперь участвует в Совместных Чтениях.

Хочется верить, что и мы вносим свою малую лепту в повышение сознания людей.

Выражаем Любовь и Благодарность Всем Владыкам Мудрости и Татьяне Николаевне за такую возможность, за Великое Учение, которому стараемся следовать.

Светлана Маврина
(от казанской группы)

Я работала на выставке в первые два дня. В своем отзыве остановлюсь на особенно значимых для меня моментах. Радостно было познакомиться с теми единомышленниками, о которых я слышала раньше, но не была с ними знакома. Это Гульсина из Казани, Гульнара из поселка Богатые Сабы в Татарстане и Дмитрий из Чебоксар. Общение с теми, кто руководствуется в жизни теми же духовными ориентирами — это роскошь и отдых для души. Жаль только, что мы не смогли освободить себя от личных привязанностей и желаний настолько, чтобы делать вместе дела Бога в этом воплощении. Я имею ввиду большие дела, те ради которых мы пришли в жизнь.

Ради распространения Учения на выставках мы, по крайней мере, объединяться можем, и это радует, так как выставки нужны.

Бессмысленность, царящая в обществе, вызывает у тех людей, которые должны были в этой жизни идти духовным путем, тоску и душевные страдания. Читавшие в 80-90-х годах прошлого века книги Рерихов, притягиваются к нашему столу и покупают книги или получают их в дар (в зависимости от финансовых возможностей, ведь многие из них пенсионеры). Думаю, одно то, что древнее Учение, с которым познакомили их Рерихи, имеет свое продолжение в России и своих продолжателей, способно дать этим людям надежду и усилить веру в Добро.

Среди людей, совершенно незнакомых с Учением, также встречаются удивительно мудрые и верящие в Бога люди. При этом, зачастую, они не считают себя мусульманами, православными, но читают религиозные канонические тексты, стремясь найти ответы на мучающие их вопросы.

Одна из посетительниц выставки, много размышлявшая о тех неутешительных перспективах, которые несет с собой биометрия и чипирование, пришла к тем же выводам, к которым направляют нас Владыки: нужно думать только о спасении души, забыв о физическом спасении; самым важным сейчас является покаяние, которое есть перерождение. "Нужно просить Бога, - сказала она мне. - Господи, приготовь мое сердце так, чтобы я не боялся расстаться с телом. А то ведь человек так устроен, что он боится что-то менять в своей жизни, даже со старого рабочего места боится уйти. 

Бог поможет расстаться с этим страхом, но человеку нужно еще обязательно покаяться перед Богом в своих тайных грехах, тогда его душа сможет уйти вверх, а не в нижние миры".

Еще одна, удивившая меня посетительница выставки подошла к нашему столу в поисках книги, которую "могла бы понять ее пятнадцатилетняя дочь". Мы посоветовали ей приобрести для дочери книгу «О Любви и сексуальной энергии», для себя же она самостоятельно, не задавая вопросов выбрала книгу «Вы любите, значит вы живы!»

Ильсеяр Анваровна Биккенова