Презентация книги “MĀCĪBA PAR APZIŅAS MAINĪŠANU” («УЧЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОЗНАНИЯ»)
в Рижском Сириус-Центре

«...Учение об изменении сознания – это основное Учение, которое мы проводим через нашего Посланника наряду с Законом Кармы и Законом перевоплощения души».

Господь Сурия 22 июня 2014 года

11 июля 2020 года в Рижском Сириус-Центре состоялось долгожданное мероприятие – презентация книги “Mācība par apziņas mainīšanu” («Учение об изменении сознания»). Оригинал – книга «Учение об изменении сознания» был издан уже в 2015 году Издательским Домом «Сириус».

Книга на латышском языке была подготовлена издательством SOL VITA и вышла в свет в непростое время социальной изоляции.

Наши встречи в Сириус-Центре тоже были отменены, и как только в нашей стране вновь были позволены небольшие мероприятия, то былa организована презентация новой книги.

Встреча состоялась в очень сердечной атмосфере, поскольку мы все очень истосковались по взаимному живому общению друг с другом. Небольшое помещение Сириус Центра было наполнено до предела нашей сплоченной командой единомышленников. Это такая радость - от ожидания встречи до радости самой встречи!

Мы собрались не для того, чтобы только пообщаться, развлечься, а для совместного решения неотложных вопросов. Чтобы всем вместе осознать еще больше то, что время ускорилось и что требуются не размышления, а уже конкретные действия!

Период социальной изоляции показал, что уже ничего не будет как прежде, что уже не будет легкой и внешне безопасной жизни, что впереди неизвестность....

Для кого-то это время было достаточно долгим, для других еще не совсем - для того, чтобы понять приоритет непреходящих ценностей жизни.

Этот период для каждого был разным, каждый прошел свое испытание и приобрел свой уникальный опыт. Каждый сам лично во время изоляции испытал себя на прочность качеств Божественного порядка: Веры, Любви, бесстрашия, самоотверженности, бескорыстия, смирения перед Волей Бога, распознавания истины от лжи в средствах массовой информации.

Период изоляции обострил также массу вопросов по поводу самого главного, для чего каждый пришел в воплощение. На некоторые вопросы старались совместно найти ответы, но большинство так и остаются открытыми, как и главный вопрос об изменении себя, своего сознания. Как мы сами понимаем процесс изменения сознания?

Всеобъемлющей темой о сознании и об изменении сознания проникнуто все Учение Владык Мудрости. Ведь можем открыть любую страницу книги Учения Владык и найти там советы и рекомендации Владык, как в реальной жизни постараться возвысить уровень сознания. На самом деле это ежедневная работа над собой, со своими качествами, приближая их к качествам к уровню Божественного сознания. «...ваше сознание – это то, что переживает вас, это то, что сохраняет весь ваш жизненный опыт, наработки всей череды ваших жизней». Возлюбленный Сурия 27 апреля 2005 года.

Сознание - комплексное понятие, включает в себя весь жизненный уклад человека, образ его жизни, мышления, эмоций.

В Посланиях сказано, что наше сознание является не постоянным, а меняющимся фактором нашего существа. Сознанию присуща способность расширяться и возвышаться. Однако, процесс изменения сознания зависит полностью от нас самих, от нашего отношения к жизни, ко всему живому. А поскольку в нашем мире действует Закон Кармы, то мы все подвержены его влиянию и, как сказано в Послании Возлюбленного Сурии от 27 апреля 2005 года: «Уровень вашего сознания очень тесно связан с вашей кармой и кармой окружающих вас людей. Чем более высоким является процент отработки вашей кармы, тем выше уровень вашего сознания и тем ближе вы к Богу. Уровень вашего сознания также связан с вашими вибрациями. Чем выше уровень ваших вибраций, тем выше уровень вашего сознания».

В ходе мероприятия мы смотрели видео: «Иллюзия и ее сворачивание. Учение об изменении сознания», где Татьяна Николаевна Микушина дает объяснение двух противоположных процессов - создания иллюзорного мира и его сворачивания через участие самих людей, через их сознание: «...точно так же, как мы через своё сознание пропускали Божественную энергию и она, уплотняясь, создавала этот иллюзорный физический мир, точно так же с помощью нашего сознания, с помощью тех людей, которые сейчас живут, начнётся обратный процесс сворачивания иллюзии, и мир будет утончаться». https://r.sirius-ru.net/2020/2020-07-01.htm#_ftn1.

Одна из участниц мероприятия раздала всем присутствующим, сделанные ею распечатки печатного формата этого видео, переведенные на латышский язык.

Ведущая мероприятия обратила наше внимание на отношение к самому процессу изменения сознания в ходе эволюционного развития. В Посланиях Владык многократно повторяется Истина о постепенности, а не скачкообразности эволюционных преобразований: «Тогда, когда вас зовут к мгновенному возвышению вашего сознания и переходу на другой энергетический уровень, я бы на вашем месте очень сильно задумался над реальностью предлагаемого.<...>Ваше сознание не сможет перестроиться мгновенно на новый энергетический уровень. Поэтому мы учим вас постепенному эволюционному пути. В ходе ускоренной эволюции погибнет почти всё человечество. <...>Подумайте внимательно и сравните то, что я говорю, со многими встречаемыми вами учениями и теориями, связанными с мгновенным скачком. Кто даст энергию для этого скачка?» Господь Шива 8 июля 2007 года.

Мысль о постепенности и долгосрочности нашей эволюции относится к конкретным шагам нашего развития, к работе по преобразованию наших качеств в Божественные качества, к раскрытию энергетической системы чакр, к развитию дара различения. Развитие дара различения очень сложное, к этому должны стремиться всю свою жизнь. В помощь к данному вопросу посмотрели видео Татьяны Николаевны Микушиной: «Как сделать различение».

Кроме основной темы мероприятия – презентации новой книги, коснулись также важнейшего вопроса нашей деятельности – распространения Учения и книг Учения Владык Мудрости. Эта деятельность с марта месяца ограничена в связи со сложившейся ситуацией в мире. Но это для нас не повод отступать! Есть возможность распространения книг Учения путем дарения библиотекам, школам в городах и областях нашего проживания. Эта работа легко выполнима физически, но стоит вопрос духовного порядка: а как ее выполнить качественно, чтобы заинтересовать руководителей школ и библиотек, и чтобы книги Учения были востребованы читателями?

Вопрос стоит как и прежде, когда перед нами человек, нуждающийся в Помощи, но не желающий, не осознающий самой надежной помощи. Как к такому подойти, как сказать? По опыту предыдущей работы на выставках с книгами пришли к выводу, что к каждому надо подойти индивидуально, почувствовать душу человека, что его волнует, что интересует. Надо даже знать некоторые основы психологии, как нас учит Мастер психолог душ Возлюбленный Кутхуми. И каждую минуту должны дать себе самооценку: правильно ли делаю, например, не отрываюсь ли от реальной жизни?

Итак, распространение Учения в обществе напрямую тесно связано с нашим собственным состоянием сознания, нашей компетенцией и способностью передать дальше Знания, данные Владыками.

Да, это наш дог, наша обязанность. А почему мы вообще занимаемся этим, только лишь из чувства долга? Мотив какой? Или похвастаться знаниями перед другими? Или нас истинно до боли в сердце непрестанно трогает факт того, что большинство людей все еще не знают Законов Вселенной, не знают Бога, у них вообще нет представления, что Это… Не знают, как можно жить, действительно, легче – по Божественным Законам.

Каждый активист по распространению Учения задает этот вопрос себе, ответ тоже приходит самому изнутри, как импульс к продолжению действий, хотя деятельность эта нелегкая, она не выгодная в обыденном смысле, она тонкая, хрупкая, легко ошибиться, если не позвать в Помощь наших Старших Братьев. Каждую секунду надо сверять свой курс с ориентирами Владык, себя все время надо проверять, правильно ли движемся, и к тому же еще – не отрываясь от обычной жизни, не паря в облаках, а стоя прочно на Земле, но осознавая свою связь со Вселенной, с Космическими существами.

Еще вопрос к себе: не являюсь ли потребителем Учения и Его Энергии, достиг ли я уже той степени развития, когда Учение в моем сердце становится живым? В первую очередь, для этого каждому самому надо уже достаточно хорошо ориентироваться в Учении, особенно тем, которые читают Послания 7 и более лет, и должны были уже стать носителями Учения, в некотором смысле...

Только сама работа, в данном случае, по распространению Учения смогла дать некоторые живые выводы, опыт ее показал, и сами видели своими глазами, что правильно, что нет, и как дальше. Однако, все это только лишь начало, радоваться рано, но позитивно то, что хотя бы начали что-то сами понимать, куда направляться. Поняли, что можем пока не так-томного, пока сами находимся в процессе понимания процесса изменения сознания.

Процесс этот постепенный, непрекращающейся, в нем невозможны какие-то конечные результаты, но только в относительном смысле, на какой-то момент времени. Важнее не то, что сделал извне, а внутри себя – смог ли, например, перестать злиться на кого-то, критиковать, ревновать и.т.д.

Именно сама деятельность на физическом плане, на практике закрепляет наши знания из Учения, проверяет нас самих, наверно только так Истины станут живыми в нас как часть нас самих. Такое первоначальное понимание нас объединяет, задает смысл дальнейшей деятельности, укрепляет нашу Веру, Силу Воли,а сами больше открываемся Божественной Любви, Которая изгоняет всякий страх, сомнения и неуверенность.

И завершающей идеей встречи к нашей радости было принятие в члены Общества Слова Мудрости одной участницы мероприятия. Ее самостоятельное решение было сделано в результате серьезных размышлений по поводу такого ответственного шага. Другая участница мероприятия подарила всем, по ее инициативе,сделанные открытки и книжные закладки с изображением красивых пейзажей с фрагментами-жемчужинами Божественной Мудрости из Посланий Владык.

Итак, мероприятие-презентация книги «Об изменении сознания» получилось очень насыщенным и чрезвычайно интенсивным. Совместное решение некоторых насущных вопросов вселяет надежду, что в свое время все получиться, если идем с Богом.

От всего сердца желаем успехов и Вам дорогие единомышленники!

С Богом!

Рижский Сириус Центр