В Украине, в Экополисе «Гранидуб» заложен фундамент
здания школы, обучение в которой будет проходить по методу Марии Монтессори

16 августа закончился традиционный семейный лагерь «Я люблю тебя Земля!», работа в котором была организована по методу Марии Монтессори, и уже через несколько дней, 21 августа мы все опять съехались в Экополис «Гранидуб» для возведения свайного фундамента для школы, обучение в которой также будет проходить по методу Марии Монтессори.

Известный в Украине ведический архитектор Ярослав Мулява сделал для здания школы васту-проект экологического тёплого дома из соломенных панелей на сваях, так как на месте возведения здания обнаружились высокие грунтовые воды, особенно в весеннее время.

Наша Команда состояла из представителей разных городов и населенных пунктов Украины: Киева, Луцка, Житомира, Черновцов, Ровно, Бердянска, села Несолонь, села Тесновка и Экополиса «Гранидуб».

Мужская часть нашей дружной команды смогла собраться вечером 21 августа, после работы, и всю ночь ребята делали разметку под прожекторами, так как техника для бурения скважин должна была прибыть утром 22 августа.

По окончании работ по разметке, у мужчин оставалось некоторое время для отдыха. Женщины встали на рассвете, провели совместную Духовную Практику – чтение Розария и чтение Послания, после этого совместно молились на территории стройки, просили Благословения Свыше для всех работ.

В 7 утра вся команда собралась на завтраке. Царила радостная атмосфера полной готовности к рабочему дню!

Весь день работа была очень слаженной и четко организованной: и на стройке, и на кухне. Все строго придерживались расписания.

23 августа мы все собрались в нашей беседке для чтения Розария «Работа с Кармой» и для прочтения Послания. Несколько новых людей попросили разрешения быть с нами – для них это был, по их словам, «новый интересный опыт».

Работа по возведению фундамента школы не была легкой, но мы все трудились с радостью и энтузиазмом, несмотря на сменяющиеся жару и дожди.

По утрам мы всей группой проводили совместную Духовную Практику – читали Розарий и Послание в рамках Совместных Чтений Посланий Владык.

По окончании работы можно было искупаться в реке Тня, что протекает неподалеку от Экополиса «Гранидуб».

В воскресенье вечером мы провели традиционные танцы народов мира.

Шесть дней пролетели на одном дыхании. Вся работа была сделана на «отлично»!

Разъезжались мы с легкой грустью от расставания, так как за эти дни мы стали ближе и роднее друг другу.

С нетерпением ждём возможности встретиться опять в этом прекрасном месте – Экополисе «Гранидуб», чтобы вместе трудиться!

С любовью и благодарностью,
Киевский Сириус-Центр