Совместное чтение Посланий Владык Мудрости – наша самая важная каждодневная духовная работа

Опыт латвийских последователей Учения Владык Мудрости

В период с 1 мая 2019 года по 1 сентября 2020 года мы были вовлечены в волшебный процессе очень важной духовной практики - в совместные чтения Посланий Владык Мудрости. За эти 15 месяцев каждодневной работы мы совместно прочли все Послания, все Учение Владык Мудрости.

Немного оглянемся назад, как все началось.

В 2017 году мы приняли участие в двух Совместных практиках - чтениях Посланий, которые были организованы по инициативе Посланника Великого Белого Братства Татьяны Николаевны Микушиной и прошли с 1 по 10 февраля 2017 года и с 6 марта по 14 апреля 2017 года.

До этого мы читали Послания индивидуально, и Совместные чтения в то время были для нас новым, особым опытом. Многие наши единомышленники из разных стран также почувствовали этот уникальный, возвышающий сознание опыт, что отразилось в многочисленных откликах о совместной духовной практике.

Итак, воодушевленные опытом совместно пройденных практик чтения Посланий, по инициативе активистов Общества Слова Мудрости и с Благословения Татьяны Николаевны Микушиной в Латвии и Литве 1 мая 2019 года мы начали Совместные чтения Посланий заново, с первого цикла Диктовок.

Мы учли рекомендации Татьяны Николаевны по организации данной практики и ее совет - выбрать время для чтения: 12.00; 15.00; 18.00 и 21.00.

Было составлено Расписание Посланий для чтения в каждый день недели, также мы использовали Рекомендации Владык о чтении Посланий, которые отражены на сайте латвийского Общества Слова Мудрости.

4-го ноября 2019 года Татьяной Николаевной Микушиной были организованы новые Совместные Чтения Посланий, начиная с первого цикла Диктовок.

Несколько человек остались все же в первом, уже начатом нами чтении, но большинство наших единомышленников сразу же решили принять участие также и в этой практике и читать по два Послания в день. Это было вполне выполнимо, т.к. предложенное время для чтения Посланий в новом чтении было в начале любого часа в течение суток.

Безусловно, такая духовная работа в двух «течениях» стала для нас еще более ответственным шагом, и мы часто беседовали, поддерживая друг друга, чтобы стараться как можно лучше выполнить рекомендации Владык и Их условия правильного чтения и подготовки к данной духовной работе.

При столь интенсивной духовной жизни, в тесной связи с самым сокровенным – с Учением Владык Мудрости, каждый накопил богатый опыт, включая также разные вопросы и даже переживания. Поэтому мы так обрадовались новому проекту Татьяны Николаевны Микушиной «Рука Помощи. Разделение духовного опыта».

Многие из нас использовали эту возможность и поделились своими рассказами и видеороликами. В течении всего мая месяца этого года мы имели возможность взаимного обогащения и взаимной связи с другими единомышленниками, смогли почувствовать поддержку, понимая, что и другие так же переполнены позитивными ощущениями о том, как Учение чудесным образом изменило их жизни.

Общее для всех одно – мы все представляем свою жизнь только с Учением!

И все продолжается, нет перерыва, нет никакого конца, только начало!

Каждый день новые открытия, откровения!

Так Бог с помощью Своего Слова шлифует нас, нам надо только подчиниться Его Воле и Замыслу. При ускоренном схождении нашей кармы необходимо смириться перед Богом, раскаяться, молиться, верить и полностью, без сомнений довериться Богоруководству.

По сей день в нашем распорядке дня обязательный пункт – чтение Посланий совместно с нашими друзьями и братьями по духу.

Чтение, которое начали с 1 мая 2019 года закончилось 1 сентября 2020, за это время было прочитано все Учение, и мы продолжаем заново без перерыва читать все Послания!

Сразу, со 2 сентября, мы как дети, пошли в Божественную школу и начали опять с первой Диктовки «Время изменилось» Возлюбленного Санат Кумары от 4 марта 2005 года.

Этот день для нас стал настоящим праздником души ученика, объединяющим и укрепляющим нас. Многие продолжают также участие в Совместных Чтениях, начатых 4-го ноября 2019 года.

Что дала и дает нам эта работа, что изменилось в нас и в окружении, стали ли мы лучше, мудрее, уравновешеннее? Ведь такая продолжительная духовная работа должна была как-то повлиять на нас.

Повлияла, несомненно, многие уже поделились своим опытом в рамках проекта «Рука Помощи». Мы убедились на опыте чтения, как реально близки наши Старшие Братья и Сестры!

На вопрос: «Есть ли уже ростки нового сознания?» Т.Н.Микушиной нам самим трудно ответить, это можно увидеть со стороны, как мы изменились, как воплощаем Знания в жизнь, по плодам наших усилий. Но то, что какие-то изменения есть у всех, это несомненно, только разные для разных людей.

Есть также изменения, которые видим в своем ближайшем окружении: сами становясь спокойнее, уравновешеннее, окружающие люди тоже кажутся такими же.

Люди поворачиваются к нам своей положительной, Божественной сутью. Мы не видим плохого в них, отпадает такие явления в нас как критика, осуждение, неприязнь. Об изменениях опять каждый мог бы рассказать ...

А возвысился ли сам уровень сознания....? К этому стремимся, нет другого пути, и впечатление, что действительно сидим за партой в все том же первом классе. Но все же стали радостнее, увереннее и знаем, что изучение Божественных Истин требует приложения постоянных усилий и применения Их в жизни.

До глубины души верим в то, что сказала Татьяна Николаевна Микушина:

«Будущее определяют не политики или экономисты и, тем более, не представители противоположных сил. Наше будущее прорастает из наших сердец. Если сердца определённого критического процента населения планеты смогут проводить необходимое количество Света в наш мир, то мир изменится в Божественную сторону прямо на наших глазах».

Радости и вдохновения Вам, ставшими близкими через Божье Слово, наши дорогие друзья!

Рижский Сириус Центр