Мы должны сделать слово Учения живым в наших сердцах

Мероприятие в Рижском Сириус-Центре 28 апреля 2019 года

«Вам предстоит, не вовлекаясь в борьбу, отстаивать Божественные образцы поведения. Вам предстоит отстаивать Божественный Закон. И вы должны будете демонстрировать этот Закон в своих жизнях».

Возлюбленный Серапис Бей, 24 июня 2007 года

Целью мероприятия было обрести более ясное осознание величайшего значения Учения Владык Мудрости в нашей жизни, и как, при помощи Учения, осуществить развитие в нас Божественных качеств, которые уже присущи нам в потенциале.

Готовясь к мероприятию, мы глубже ознакомились с Посланиями:

Беседа о действии посланий
Владыка Кутхуми, 14 января 2010 года;

Беседа о том, как читать послания и относиться к Посланнику
Возлюбленный Бабаджи, 5 декабря 2009 года;

Учение о проявлении Божественных качеств в жизни
Возлюбленный Ланелло, 4 января 2008 года.

Учение Владык Мудрости – Божий Дар, незаменимая опора в нашей жизни и Помощь для развития в нас Божественных качеств. Мы можем быть счастливы, что живём в такое благословенное время, когда Учителя Мудрости буквально «с ложечки» дают нам Знания о том, как жить, и как сохранить саму Жизнь на планете, чтобы мы смогли усовершенствовать своё сознание.

Время это особое, ведь на Земле Божий Посланник!

Многим из нас была дана счастливая возможность также встретиться с Посланником Великого Белого Братства Татьяной Николаевной Микушиной.

В начале мероприятия мы поделились воспоминаниями о том, как чувствовали себя при первой встрече с Посланником, и при первом прикосновении с драгоценным Учением Владык Мудрости.

Прошло время, и для многих из нас Учение стало неотъемлемой частью жизни. Однако, сейчас для тех, кто читает Послания уже несколько лет, недостаточно только читать Послания, мы уже должны жить в согласии с Учением, изложенным в Посланиях, принятых Посланником. Мы должны достичь соответствующего уровня сознания, чтобы помогать тем людям, которые недавно начали знакомиться с Учением, или ещё не знают об Учении. Поэтому наша обязанность - распространение Учения Владык Мудрости всеми возможными способами, а самим нам необходимо принять Учение, как нашу Жизнь, как Основу всего Божественного. А всё остальное второстепенно.

На данном мероприятии мы старались все вместе обрести понятие о Божественных качествах, которые мы сами должны в себе развить.

Как перенести теоретические Знания из Учения на практическую жизнь?

Как сделать Слово Учения живым в наших сердцах и самим жить соответственно?

Знаем, что для этого надо осуществить работу над собой, работу нелёгкую, которую многие на себе испытали и испытывают. Придерживаясь наставлений, данных в Учении, нам остаётся только работать.

Первым делом нам необходимо со смирением осознать, какие качества в нас пока ещё не соответствуют Божественным критериям, и какие качества мы должны развить в себе.

В Учении сказано:

«Вам необходимо смирение перед Высшим Законом, вам необходимы устремлённость, послушание, терпение и терпимость. Это – основные качества».

Падма Самбхава, 8 июля 2009 года

На мероприятии, поделившись мыслями, с честностью перед собой и другими, мы выяснили, что из качеств, довольно распространённых и противоположных Божественным, у нас имеются такие как, например, желание критиковать и контролировать других. Осознав этот свой недостаток, мы должны впредь контролировать только себя и своё поведение по отношению к другим, контролировать то, как мы сами в жизни соблюдаем Божественный Закон Нравственности.

В Послании от 22 декабря 2008 года Владыка Илларион объясняет смысл данного аспекта работы над собой:

«Для того чтобы вы могли контролировать себя, требуется очень большая внутренняя дисциплина и умение подчинять свои интересы интересам Владык, интересам Общего Блага и Добра».

Процесс роста сознания очень постепенный, так сказано в Учении, и мы сами тоже испытываем это на себе. Только в начале всё кажется легко, как чудо, как восторг, а позже приходит понимание, что предстоит тяжёлая работа, и необходимо приложить много личных усилий.

Но другого пути нет, и со временем становится ясно, что только это единственное, что надо делать, а всё остальное приложится.

Приведём рассказ личного духовного опыта одной участницы мероприятия (из её рассказа можно извлечь общие принципы работы над собой):

«Как сказано в рекомендациях Владык, читаю по одному Посланию в день вместе со своей дочерью. По мере усвоения Учения, приходит понимание, что мы так хорошо адаптировались в иллюзии, что очень трудно сразу поворачивать угол зрения на 100% и изменить сознание. С одной стороны, кажется, что я же всё время думаю о Боге, я в Божественном состоянии сознания. Однако, это надо подтверждать в полной осознанности на каждом шагу. Но ошибки одна за другой всплывают. Проходит немало времени, пока осознаёшь, что с ними делать. С одной стороны, я как бы чувствую, что Послания работают сами по себе. В то же время я вижу, как много ещё надо работать над собой, молюсь Богу и устремляюсь к Нему. А делать это надо гораздо регулярнее. В душе всему новому надо дать время созреть, потому что насильно сделанное будет без благословения.

Пусть всем нам удастся! Пусть мы объединимся со своим Высшим Я и осуществим цель этого нашего воплощения!

Пусть Миру будет хорошо!»

Возлюбленный Сурия в Послании от 7 июля 2007 года объясняет:

«Вам необходимо всю вашу жизнь проанализировать и понять, как вы можете её изменить. <...> Инертность материи не позволяет быстро изменять внешние обстоятельства вашей жизни. Всегда должно пройти какое-то время, чтобы совершилась перестройка внешних обстоятельств в соответствии с вашим изменившимся сознанием. Но принцип всегда остаётся одним и тем же: сначала вы изменяете себя, затем изменяются внешние обстоятельства».

Каждый участник мероприятия обдумывал и анализировал через свою совесть своё поведение, вспомнил разные моменты, и сделал выводы для себя.

У нас у каждого свой жизненный опыт и духовный кругозор и у каждого свои духовные и физические способности. То, что с лёгкостью может сделать один, другому не под силу, а ему, в свою очередь, удаётся делать что-то другое. И в идеальных отношениях мы взаимообогощаем друг друга.

В жизни часто случается наоборот – один навязывает свою волю другому и насильно заставляет его что-то делать, не вникая в суть дружеских и братских отношений. Человек старается, делает, но у него не получается, и тот, кто навязал свою волю, выражает безжалостную критику. Таким образом эго правит бал, и создаётся карма. В Учении сказано, что критика занижает вибрации и становится трудно различать Реальность от иллюзии. К сожалению, такие моменты в жизни не так редки.

Опыт человека, оказывается, подразделяется на жизненный, физический опыт, для жизни в физической иллюзии и духовный опыт, который относится к духовному началу человека.

В Послании Гаутамы Будды от 10 марта 2005 года сказано:

«Ваш жизненный опыт – это то, что позволяет вам существовать в условиях физической иллюзии. А для того, чтобы осознать Божественную Истину, как раз требуется отказаться от этого физического, приобретённого вами опыта. Это то качество, которому вам придётся научиться. Вы должны постоянно ощущать в себе пребывание двух начал. Духовного начала и физического. Вы должны постоянно помнить, что духовное начало является главной вашей частью. А физическая часть вас самих является преходящей и необходимой вам только на определённом этапе вашей индивидуальной эволюции».

К качествам, затрудняющим восприятие Истины и тормозящим духовный рост человека, можно отнести подозрительность и сомнительность, то есть, часть негативного опыта человека, по отношению ко всему светлому. В коллективном бессознательном человечества такое качество, к сожалению, ещё существует в значительной степени. Тут немалую роль играют средства массовой информации, способствующие укоренению негативных образцов в сознании общества, которое уже привыкло и принимает негатив, как норму. А всё позитивное отрицается, выражая подозрительность и сомнения, то есть, без Веры и без Бога.

К счастью, бывают также прекрасные, позитивные образцы в нашей жизни, которые несут в пространство высокие вибрации.

Например, статья «Про Древнее Учение» в латвийском журнале «А12».

Можно только пожелать, чтобы таких образцов было больше.

Даже с Помощью Рекомендаций из Учения в работе по развитию Божественных качеств и осуществлению их в жизни всё же часто собственных сил недостаточно. Для этого всё Учение пронизано предложениями Учителей об Их Помощи в нашей работе и устремлениях. От нас требуется только самим обратиться к Ним в молитвах. И главное, без сомнений поверить в реальность Их Помощи.

«...тогда, когда вы проявляете ваши Божественные качества, эти ваши качества переживут вас и останутся жить в веках. <...> Единственное, ради чего вам следует жить, – это нарабатывать ваши Божественные качества. К этим качествам относится и служение вашей семье, и бескорыстие, проявленное вами тогда, когда вы сталкиваетесь с мелочными партнёрами по бизнесу. <...> Я готов оказать помощь каждому из вас, кто обратится ко мне за помощью или советом».

Возлюбленный Ланелло, 4 января 2008 года.

В завершении нашей встречи мы подключились к интернет-трансляции воскресного Розария. С особым вниманием и воодушевлением мы слушали Розарий Иисуса, прочитанный Посланником. Наставления Возлюбленного Иисуса прозвучали в сердце каждого из нас и придали больше Сил, укрепили Веру, что с Божьей Помощью всё возможно.

С Благодарностью и Любовью, Рижский Сириус-Центр