ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Каждый год, в Дни Летнего и Зимнего Солнцестояния начинаются заседания Кармического Правления, которые длятся летом до конца июня, а зимой до конца декабря.

В эти дни нам дарована Божественная Милость - возможность написания писем в Кармическое Правление.

Великий Божественный Направитель

Ману Седьмой Коренной Расы

Великий Божественный Направитель является Высоким Космическим Существом. Он говорит: «Я известен как Великий Божественный Направитель, потому что соединил своё сознание с космическими циклами Божественного плана ради неисчислимого количества вселенных света».

Божественное руководство — это состояние сознания в Боге. Это совершенное знание Его плана для всей жизни. В конечном счёте, это знание содержит в себе не только руководство, но и его логическое завершение, которое проявляется в исполненном действии. Давным-давно, ещё, прежде чем наши души помышляли о соединении с Богом, этот Посвящённый Солнечных Владык осознал необходимость для жизневолн, находящихся здесь, внизу, знать план и идти по жизни, безошибочно следуя за путеводной звездой Бытия, чтобы исполнить этот план как светокопию-матрицу, как осознанную мысль, как мотив и готовность, порождающие моментум для исполнения, или как реализацию в Материи, как физическое воплощение, завершение цикла.

Имя Посвящённого стало производным от названия пламени, которому Он поклонялся.

Итак, безымянный, поклоняющийся Богу как Закону безупречного направления, стал известен под именем Великого Божественного Направителя, потому что, благодаря поклонению, Он отождествился с предметом поклонения, а потом стал тем, кому поклоняются. И должность в космической иерархии — «Великий Божественный Направитель» — стала Его Бого-идентичностью.

Он давно прошёл посвящения, которые возвели Его на космические уровни служения и дали Ему право стать Ману Седьмой Коренной Расы.

Ману Коренной Расы — это законодатель, устанавливающий Божественный план для целой эволюции. Ману воплощает архетип для жизневолн всех душ, которые воплощаются на Земле в определённый период времени. Архетип этот есть Божественный Образ и подобие, по которому сотворены души, и образец их судьбы. Седьмой Коренной Расе предназначено воплотиться под началом Великого Божественного Направителя.

Его Каузальное Тело представляет собой гигантскую голубую сферу, окружающую всю планету. В этой сфере находятся силовые поля, через которые осуществляется высвобождение Богоруководства.

До затопления Атлантиды, в то время, когда Ной ещё только строил свой ковчег и предупреждал людей о надвигающемся Великом Потопе, Великий Божественный Направитель призвал Сен-Жермена и нескольких верных жрецов, чтобы переместить пламя свободы из Храма Очищения, который находился в районе Кубы, в безопасное место — в предгорья Карпат в Трансильвании. Здесь Они продолжили распространять огни свободы и проводили этот священный ритуал даже тогда, когда карма человечества взыскивалась по Божественному Повелению. Когда Атлантида затонула, Храм Очищения был удалён на эфирный план.

Дом света на эфирном плане. Карпаты, Трансильвания

В последующих воплощениях Сен-Жермен и Его последователи под руководством Великого Божественного Направителя снова открыли это пламя и продолжили хранить святыню. Позже Великий Божественный Направитель учредил с помощью Своего ученика Священнообитель в том месте, где находилось пламя, основав Дом Ракоци — венгерский королевский дом. Владыка Ракоци, как иногда называют Великого Божественного Направителя, и сейчас продолжает поддерживать во Дворце Ракоци в Трансильвании Фокус Свободы для Восточной и Западной Европы. Некогда эта Обитель была на физическом плане, но теперь — на эфирном.

Великий Божественный Направитель покровительствовал Европе в течение тысячелетий. Он — Учитель Сен-Жермена и многих других Владык, включая Иисуса и Эль Морию.

Великий Божественный Направитель и в наше время не оставил человечество Земли без руководства, без Своего Божественного видения.

В XXI веке, начиная с 2005 года, Он приходил одиннадцать раз и передавал Своё Учение через Посланника Великого Белого Братства Татьяну Николаевну Микушину.

Вот как Он говорит о себе:

«Я ЕСМЬ Великий Божественный Направитель. Вы знаете меня как члена Кармического Правления и как Учителя Сен-Жермена.

Я не всегда стараюсь выйти на публику и обычно я задаю направление духовного развития общества как бы из-за кулис».

Учение Великого Божественного Направителя глубоко и многогранно.

Он говорит нам о том, что процесс постижения Божественной Истины будет происходить постоянноПослании от 13 апреля 2005 года), а также просит нас действовать в жизни в соответствии с полученными знаниями и учениями (в Послании от 27 апреля 2006 года).

В Своём Послании от 2 июля 2006 года Великий Божественный Направитель говорит:

«...я обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, окажите всю помощь, которую вы можете оказать нашему Посланнику, потому что другой такой проводник, чтобы воспитать и довести до уровня осознанной работы с Братством, мы можем не получить в ближайшее время. Поэтому с благодарностью принимайте наши Послания. Ваш уровень сознания определяется не количеством ментальной информации, которую вы способны запустить в свой ум. Ваш уровень сознания определяется теми Божественными качествами, которые вы обретаете на вашем Пути. И среди них наиважнейшими являются преданность, искренность, бескорыстие и смирение.

Без этих качеств никакие ментальные наработки не позволят вам взойти на новый уровень сознания.

Поэтому каждый раз не устаём повторять о развитии Божественных качеств в вас. Ваше устремление заставляет вас получать то, что необходимо для вашего развития. Поэтому устремлённость и постоянство будут следующими качествами, необходимыми вам».

В Послании «Учение о духовных практиках» от 4 июля 2009 года, мы получили важнейшее руководство к действию:

«Что касается вашей духовной работы и ваших направлений деятельности, то я бы советовал вам больше задумываться над тем, что времени осталось не так много. И усилия каждого человека сейчас нужны как никогда. Ведь порой ситуация складывается таким образом, что достаточно бывает слаженной работы всего нескольких светоносцев, чтобы перевес сил сложился в сторону продолжения эволюционной возможности».

В Послании от 20 декабря 2009 года Великий Божественный Направитель отметил важнейшие качества сотрудников:

«О степени развития человечества говорят только факты бескорыстного служения. Поймите, что следующий этап, в который должно войти человечество, будет связан с принципиально другими отношениями между людьми. И на первом месте должно быть бескорыстие, затем – служение. И оба этих отличительных момента возможны только на основе безусловной Любви и безграничной Веры.

Поэтому оглянитесь вокруг себя и посмотрите, кто из вашего окружения готов к этому следующему этапу человеческих отношений?»

В Послании от 30 декабря 2010 года говорится о важности выбора Пути и твёрдом следовании верному направлению, не сворачивая на другие маршруты:

«Мы переходим к более тонкой реальности. И мы говорим для тех, кто способен нас воспринять.

<...>

Мы составляли наши Послания таким образом, чтобы человек постепенно входил в наш мир, всё больше основывая свои решения на внутреннем восприятии реальности, а не на внешней стороне. Но это возможно только тогда, когда вы действительно серьёзно выбираете идти по начертанному нами Пути.

Если же вы по-прежнему будете смешивать разные источники и разные духовные направления, то действие наших Посланий будет прямо противоположным. Вы будете не приближаться к цели Вашего духовного путешествия по физическому миру, а удаляться от неё.

<...>

Для того чтобы начать движение, вам необходимо выбрать Путь и начать двигаться по нему. Но, если, дойдя до какой-то точки Пути, вы вдруг решите, что хорошо было бы пойти ещё и по другому маршруту, то вы автоматически вернётесь в начальную точку вашего Пути.

<...>

Если вы нашли Божественный источник, если ваше Высшее Я указывает на его истинность, то зачем вам по сомнительному сигналу срываться и бежать в другую сторону?

Глубина Учения постигается при прохождении жизненных испытаний и путём применения при прохождении этих жизненных испытаний полученных знаний. Поверьте мне, что тогда, когда вы идёте в указанном нами направлении, то вы постигаете всё более и более тонкие грани иллюзии и учитесь преодолевать те внутренние и внешние препятствия, о которых даже не догадывались в начале Пути.

Ещё раз повторяю, что Божественная наука является самой сложной из всех наук, и поверхностное её изучение не приведёт ни к какому результату. Поэтому я пришёл и даю это моё Послание. Моя основная обязанность – задавать верное направление в каждый текущий момент времени».

В Своём заключительном Послании от 25 июня 2013 года, переданном человечеству через Татьяну Николаевну Микушину, Великий Божественный Направитель даёт наставление о том, что Бог всегда с нами, и мы можем постоянно пребывать в Боге:

«Я пришёл этим днём, для того чтобы направить вас на вашем Божественном Пути. Я очень надеюсь, что все вы, кто читает это моё Послание, следуете по Пути к Богу.

<...>

Всё, возлюбленные, определяется вами самими. Нет в мире ни одного человека, который бы заставил вас испытывать негативные состояния сознания. Единственным человеком, который может это сделать в целом мире, являетесь вы сами. И никто другой.

Поэтому я бы рекомендовал вам каждый день начинать с того, что подходить к зеркалу и улыбаться себе. Это самый простой приём, и он доступен даже тем из вас, кто считает, что он бедный, несчастный и обездоленный.

Вы становитесь тем, кем вы думаете, что вы являетесь. Это – закон пространства, в котором вы живёте. И для начала вам необходимо изменить представление о себе. Вам следует убедить себя в том, что с вами всё в порядке. И, самое главное, вам следует убедить себя в том, что с вами – Бог. Что может с вами случиться в ваших жизнях, если сам Бог пребывает с вами и заботится о вас?

Пребывание в Боге, чувство Божественного – это просто состояние вашего сознания. И если вы желаете постоянно пребывать в Боге, то вы впустите его сначала в ваше сердце, а потом через какое-то время Он завладеет всем вашим существом. Подобно тому как солнце освещает всю землю и всё вокруг, Бог через вас также будет светить миру».

Великий Божественный Направитель поддерживает фокус в Пещере Света в Индии, в сердце Гималаев, (кроме того духовного Дома Света, что находится во Дворце Ракоци, в Карпатах в Трансильвании).

Пещера света, Индия, Гималаи

Великий Божественный Направитель — Великий Посвятитель на стезе вознесения, и одна из задач Пещеры Света — подготовка кандидатов на вознесение и ускорение их на пути. Здесь Великий Божественный Направитель использует Свои полномочия для очищения четырёх нижних тел продвинутых посвящённых от определённой доли оставшейся у них кармы, чтобы очищенные проводники позволили им оказывать космическое служение в мире формы до вознесения.

Иногда невознесённые жизнепотоки берутся в их тонких телах в Обители Братства для того, чтобы дать им подготовку для особого служения в мире формы, требующего сверхчеловеческой силы и овладения определёнными навыками, которые можно передать невознесённому ученику только в Священнообителях. Так, Иисуса брали в Обитель Луксора и в Храм Голубого Лотоса перед его финальным трёхлетним служением. Когда достойным чела предоставляется такая диспенсация, они в состоянии блестяще исполнить оставшуюся часть своего служения жизни, ибо их сознание становится совершенной фокусной точкой в мире формы для высвобождения единого Духа Великого Белого Братства. Те, кто получает такую возможность быть «усовершенствованными» ещё до прохождения своего финального посвящения и вознесения в свет, являют чудеса, демонстрируют алхимию и управляют силами природы и элементальной жизнью.

Великий Божественный Направитель является членом Дарджилингского Совета, а также членом Кармического Правления, служа в последнем на Первом луче — луче Святой Божьей воли. Он также занимает двенадцатую линию космических часов двенадцати солнечных иерархий и поддерживает пламя Бого-силы иерархии Козерога от имени эволюций этой солнечной системы, помогая людям Земли в преодолении их человеческих несовершенств.

Его часто изображают с широким голубым поясом, усыпанным сияющими голубыми драгоценными камнями, и с ослепительно яркими лучами света, исходящими из Его сердца, горла и головы. Эти световые лучи очень мощны.

Вы можете соединиться с этими лучами и получить защиту Владыки. Он поместит свой голубой пояс вокруг вас на эфирном уровне для защиты чакр и поможет притянуть ваш божественный план.

Ключевая нота Великого Божественного Направителя – «Марш Ракоци» из «Венгерской рапсодии № 15» Ференца Листа.

Фрагменты Посланий Великого Божественного Направителя

Ещё раз повторяю, что Божественная наука является самой сложной из всех наук, и поверхностное её изучение не приведёт ни к какому результату. Поэтому я пришёл и даю это моё Послание. Моя основная обязанность – задавать верное направление в каждый текущий момент времени.

30 декабря 2010 года

...я обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, окажите всю помощь, которую вы можете оказать нашему Посланнику, потому что другой такой проводник, чтобы воспитать и довести до уровня осознанной работы с Братством, мы можем не получить в ближайшее время. Поэтому с благодарностью принимайте наши Послания.

2 июля 2006 года

Что касается вашей духовной работы и ваших направлений деятельности, то я бы советовал вам больше задумываться над тем, что времени осталось не так много. И усилия каждого человека сейчас нужны как никогда. Ведь порой ситуация складывается таким образом, что достаточно бывает слаженной работы всего нескольких светоносцев, чтобы перевес сил сложился в сторону продолжения эволюционной возможности.

4 июля 2009 года

Пребывание в Боге, чувство Божественного – это просто состояние вашего сознания. И если вы желаете постоянно пребывать в Боге, то вы впустите его сначала в ваше сердце, а потом через какое-то время Он завладеет всем вашим существом. Подобно тому как солнце освещает всю землю и всё вокруг, Бог через вас также будет светить миру.

25 июня 2013 года

Все Послания Великого Божественного Направителя на сайте Посланника Великого Белого Братства Татьяны Николаевны Микушиной «Сириус»

Видео по Посланиям Великого Божественного Направителя

на канале TatyanaMickushina

Статью подготовила Мария Флиман.
Редакция Елены Ильиной.

Литература:

1. Микушина Т.Н. КНИГА МУДРОСТИ. Послания Владык. – Омск: Издательский Дом «СириуС», 2018..

2. Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет.Владыки и их Обители.Энциклопедия. – М-Аква, Москва 2006.

Контакты: sirius.centers@gmail.com

© 2024. Все права защищены.